先日たまがわやに勇んで行ったもののスープ切れであえなく断念。気持ちを切り替えて、柳屋のお隣の未訪のこのお店へお邪魔しました。店の外も中も四川料理の説明書きがあります。山椒による痺れの要素が説明されており、期待が高まります。出てきたラーメンは、南国の太陽を描いた絵画のように綺麗なオレンジ色。それほど辛くもなく、ゴマによるマイルドな仕上がり。期待していたような本格派の痺れはほどほどでしたが、痺れすぎて困るよりいいかも知れず、食べやすくていい気がした。卓上には四川山椒があり、自分で少し調整すればお好みの味にできる。卓上に山椒があるのはアイデアですね〜。辛さは注文時に言えば調整も可能なようだし、本格的な味を好む人や辛いもの好きな人まで守備範囲が広いお店のようです。麺は細麺ストレート。九州系に比べちょい太め。モチモチシコシコ感がある。坦々麺は好きなのですが、実は辛いのが特別好きというわけでもないので、できれば存在感があって、辛味のあるスープに負けない太麺が自分の好み。この細麺は坦々麺の麺としては好みから外れるが、ここのスープはマイルドなので特に不満もなかった。美味しい。量は普通だったのですが、お腹が空いていたので全然もの足りなかったのが残念なところ。関東に多数の店を展開するチェーン店ではあるが、それほどCPは良くないので味はわりと好きなのですが、もう少し安いといいですね。今度は陳麻飯という麻婆豆腐丼も試してみたいです。ごちそーさまでした。