店名 陳麻家 用賀店
住所 東京都世田谷区用賀4-13-1
電話番号 03-3707-8422
営業時間 11:00〜23:00 ※15:00〜17:00は休業
定休日 第1・第3火曜日(HP情報)
喫煙 喫煙可
東急田園都市線『用賀駅』(208m)
駐車場 駐車場なし
外部リンク
初レビュアーフリーダム(2008年6月1日)

陳麻家 用賀店のレビューピックアップ

「坦々麺(半)」@陳麻家 用賀店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:東急田園都市線用賀駅の北東、用賀中央通り沿いにある。
・店の外観:鍋・皿っぽい看板、灰色っぽいひさし。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで24席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外7人。
・店員  :調理の男性1人、接客の男性1人。
・注文方... 続きを見る

「陳麻麺」@陳麻家 用賀店の写真陳麻麺
醤油ベースのスープに麻婆豆腐のあんが麺と絡んで美味しくあたたまります🍜

「坦々麺」@陳麻家 用賀店の写真今日は冷たい雨が降り
寒いのもあり坦々麺が食べたくなり
会社からわりと近めの陳麻家へお邪魔しました。
14時頃の訪問です
先客二名です
坦々麺を普通盛りでお願いして
待つこと2~3分で着丼!
綺麗なオレンジ色のスープに水菜に肉のソボロダンゴが飾られています
まず、スープですがマイルドで辛さ控えめに後... 続きを見る

先日たまがわやに勇んで行ったもののスープ切れであえなく断念。気持ちを切り替えて、柳屋のお隣の未訪のこのお店へお邪魔しました。店の外も中も四川料理の説明書きがあります。山椒による痺れの要素が説明されており、期待が高まります。

出てきたラーメンは、南国の太陽を描いた絵画のように綺麗なオレンジ色。それほど辛くもなく、ゴマによるマイルドな仕上がり。期待していたような本格派の痺れはほどほどでしたが、痺れすぎて困るよりいいかも知れず、食べやすくていい気がした。卓上には四川山椒があり、自分で少し調整すればお好みの味にできる。卓上に山椒があるのはアイデアですね〜。辛さは注文時に言えば調整... 続きを見る

陳麻家 用賀店のお店情報掲示板