店名 柳屋 用賀店
住所 〒158-0097 東京都世田谷区用賀4-13-1
電話番号 03-3708-8778
営業時間 11:00〜翌1:30(L.O.2:00) 日曜日11:00〜11:00
定休日 無休
席数 カウンター:8 テーブル:10
喫煙 喫煙可
東急田園都市線『用賀駅』(211m)
アクセス 用賀駅を出たら三軒茶屋方面に行き1つ目の信号を左にまがりすぐ左手
駐車場 駐車場なし
外部リンク
初レビュアーranmaru5(2007年8月18日)

柳屋 用賀店のレビューピックアップ

12:00過ぎに訪問。席は7-8割の埋まり具合で活気が感じられる。店内はやや小ぢんまりとしており、多めのテーブル席と短めのL字型カウンターが設けられている。年季が入っておりやや雑然とした雰囲気だが、博多豚骨の店には似つかわしく感じられる。男女数名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。麺の硬さは「バリかた」で頼んだ。暫く待って配膳。

スープは白濁しており、表層には多めの液体油。粘度はさほど感じられない。
飲んでみると、豚骨の出汁感は過不足無く主張。クセや臭みはさほどでも無いが、ナチュラルなコクと旨みに文句無し。
やや多め... 続きを見る

「濃厚味噌豚骨」@柳屋 用賀店の写真ちょっと野獣臭する一杯!!
味噌でも香ってしまう!!!
好きな人には最高な一杯では????
自分には気になってしょうがない一杯でした。
ごちそうさまでした。

「白ラーメン」@柳屋 用賀店の写真替え玉無制限無料と聞いてうかがいました。
残念ながら小麦粉価格の高騰により11月から替え玉は有料化されてしまいました。
ラーメンは至って標準的な博多ラーメンでおいしかったです。

東京出張の時の夕食にいただいてきました。マイノートによれば訪問は平成14年12月11日、注文は博多万能ネギ入り、です。モーパパの大好きな博多豚骨系です。東京にはたくさんこんなお店があるので羨ましいですね。今は替え玉無制限のようですが、私が訪問した時はどうだったのだろう?それなら文句なく替え玉発注の私ですので、ノートには替え玉発注はしなかったようなので、当時はやってなかったのかな?だとしたら、また行ってみたいですね。

スープは結構シャバ系でそんなにとろみはありませんが、風味は豚骨特有の臭みがあったようです。でもそれがまた豚骨好きな私にはちょうど、ド・ストライクのようでした。... 続きを見る

「ラーメン 白 醤油」@柳屋 用賀店の写真2015年6月27日

用賀に用が…
とりあえずお昼をいただく。

極めて普通。
あっさり系の豚骨スープは特徴はないが、安心していただくことができる。
パリッとした麺も美味しい。替え玉は何回でも無料みたいだけど、そのままだとスープが負けちゃうな。
具も良い意味で普通... 続きを見る

柳屋 用賀店のお店情報掲示板