「豚骨ラーメン(白)」@つけ麺 中華そば 節 用賀店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:東急田園都市線用賀駅の北東、用賀中央通り沿いにある。
・店の外観:白い看板、黒っぽいひさし。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで18席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外2人。
・店員  :調理の男性1人。
・注文方法:券売機から選... 続きを見る

「節そば 820円」@つけ麺 中華そば 節 用賀店の写真柳屋という店名だった時に来た事があります。
その時には、このメニューはなかった気が。
ま、新しい店名を冠した「節そば」だもんな、と思ったけどレビュー見ると以前の「柳屋そば」のようです(笑)
さて。
濃厚魚介豚骨との事ですが、濃厚ではない。
飲みやすいノーマルなスープ。
博多麺ではないんですね、黄色い微ウェーブなモチシコ麺。こちら... 続きを見る

「豚骨ラーメン(黒)」@つけ麺 中華そば 節 用賀店の写真本格的な細麺の博多豚骨ラーメンが食べれる店で美味しいです!
豚骨スープはまろやかな美味しさで旨いし、
麺の細麺の繊細な美味しさも旨いです!
そして麺は硬さも選べて
「やわらかめ、ふつう、硬め、バリカタ、針金、粉落とし」の中から選べるのも良いです!
あと、「味濃いめ」とか「油多め」とかも頼めば聞いてもらえたかも。
そしてこのお店の... 続きを見る

12:00過ぎに訪問。席は7-8割の埋まり具合で活気が感じられる。店内はやや小ぢんまりとしており、多めのテーブル席と短めのL字型カウンターが設けられている。年季が入っておりやや雑然とした雰囲気だが、博多豚骨の店には似つかわしく感じられる。男女数名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。麺の硬さは「バリかた」で頼んだ。暫く待って配膳。

スープは白濁しており、表層には多めの液体油。粘度はさほど感じられない。
飲んでみると、豚骨の出汁感は過不足無く主張。クセや臭みはさほどでも無いが、ナチュラルなコクと旨みに文句無し。
やや多め... 続きを見る

「濃厚味噌豚骨」@つけ麺 中華そば 節 用賀店の写真ちょっと野獣臭する一杯!!
味噌でも香ってしまう!!!
好きな人には最高な一杯では????
自分には気になってしょうがない一杯でした。
ごちそうさまでした。

「白ラーメン」@つけ麺 中華そば 節 用賀店の写真替え玉無制限無料と聞いてうかがいました。
残念ながら小麦粉価格の高騰により11月から替え玉は有料化されてしまいました。
ラーメンは至って標準的な博多ラーメンでおいしかったです。

東京出張の時の夕食にいただいてきました。マイノートによれば訪問は平成14年12月11日、注文は博多万能ネギ入り、です。モーパパの大好きな博多豚骨系です。東京にはたくさんこんなお店があるので羨ましいですね。今は替え玉無制限のようですが、私が訪問した時はどうだったのだろう?それなら文句なく替え玉発注の私ですので、ノートには替え玉発注はしなかったようなので、当時はやってなかったのかな?だとしたら、また行ってみたいですね。

スープは結構シャバ系でそんなにとろみはありませんが、風味は豚骨特有の臭みがあったようです。でもそれがまた豚骨好きな私にはちょうど、ド・ストライクのようでした。... 続きを見る

「ラーメン 白 醤油」@つけ麺 中華そば 節 用賀店の写真2015年6月27日

用賀に用が…
とりあえずお昼をいただく。

極めて普通。
あっさり系の豚骨スープは特徴はないが、安心していただくことができる。
パリッとした麺も美味しい。替え玉は何回でも無料みたいだけど、そのままだとスープが負けちゃうな。
具も良い意味で普通... 続きを見る

「つけ麺」@つけ麺 中華そば 節 用賀店の写真【接客・混み具合】
 -日曜の12時に訪問。待ちなし。
  接客は良い。
【麺・量】
 -太さ 細麺。大盛は私の腹量りでは、茹で前で350g位はありそうです。
【感想】
スープは豚骨に魚介の粉を入れた感じ。
悪くはないがそれといった特徴も感じられず。麺は大盛同料金なのでCPは良いです。
本当は塩豚骨か魚介ラー... 続きを見る

「濃厚柳屋そば」@つけ麺 中華そば 節 用賀店の写真13:30頃 訪問
用賀近辺への散歩途中にランチで訪問。
初訪問です。

基本的には博多とんこつ系のお店のようですが、表題のメニューを発見。
九州麺なら、替え玉無料のようです。

麺はかための中細麺。
コシがあっておいしい麺です。
スープはややとろりとした豚骨魚介系。
具はチャー... 続きを見る