2015年11月29日23:20頃訪問。新宿花園神社の酉の市(三の酉)の本祭に行った。今日はおにぎり1個とパン1つしか食べていないのでかなりお腹が空いており。「屋台の食べ物では足りん」と思い、「ラーメン二郎 歌舞伎町店」へ。入店し、券売機で「つけ麺 普通」の食券を購入。店内待ちの最後尾に並んだ。しばらくしてカウンター席に座れ、しばらくしてトッピング等のことを聞かれたので「野菜増し、アブラ多めで」でお願いした。出てきたものが「これで野菜増し?」と思ったので従業員さんに聞いてみたら「増やせますよ」とのことなので、野菜を増やしてもらった。ということは、増し増しにしたことになるのかな?麺は、平打ち風な中太麺。具は、チャーシュー、野菜、メンマ、ネギ、脂。つけ汁は、大きめ背脂の浮いた豚骨醤油。腹へっていたので、一気に麺・具を食べ終わり、つけ汁の残りをスープ割りしてもらった。これも飲んで完食。満腹満足。(^_^)
新宿花園神社の酉の市(三の酉)の本祭に行った。
入店し、券売機で「つけ麺 普通」の食券を購入。
店内待ちの最後尾に並んだ。
「野菜増し、アブラ多めで」
でお願いした。
「増やせますよ」
麺は、平打ち風な中太麺。
具は、チャーシュー、野菜、メンマ、ネギ、脂。
つけ汁は、大きめ背脂の浮いた豚骨醤油。
これも飲んで完食。
満腹満足。(^_^)