バスの運転手さんの他のレビュー
味噌の後に味噌。なかなか難しそうですが、頑張ってもらいたいもんです。
これから、寒くなると、やっぱり味噌ですかね〜。
次の活動テーマに悩んでます。^o^
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2015年12月3日 19:41むむむっ、またまたあの跡地に札幌ラーメンが復活ですか??
なんか意図が感じられなくもないですが。
伝堂も味噌だったし、なんだろう。
小林製麺ですか。時々目にしますね・・・すぐにお店の名前が出てこないってのもなんだかなあ(笑)。
まあ、私は間違いなく激辛MAX行きますよ!
mona2 | 2015年12月3日 20:01こんばんは^^
これからの時期はやはり味噌ですよね〜
たしかにちょっとお高めですね
激辛の文字はかなりそそられます(笑)
いっぽ(新天地にて多忙中) | 2015年12月3日 20:51まいどぉ~♪
何となく資本系香るお店の様子ですが。。(苦笑)
個人的に「おろちょん」が気になります(^^♪
落ち着いた頃合い狙って訪問したいと思いま~す
ももたろう | 2015年12月3日 21:27こんばんは!
やっぱり冬は味噌ラーですよね。
オロチョンラーメンって自宅すぐ近くのお店にもありますよ。
辛い味噌の定番なのかなぁ?
コウスケ(雑種;18歳) | 2015年12月3日 22:26こんばんは^ ^
味噌ラーメンが恋しい季節ですね〜♪( ´▽`)
確かにもう少し安いと嬉しいですよね!
ヒデ | 2015年12月3日 23:12こんばんはー。
あ~ここ今日所沢に住む同僚と、新しいお店ができたって~と
話したばかりですよw
名前もそうですがオロチョンとかがあるので
「味源」の系列に見えますけどねぇ。
場所的には少々難があるかと思いますが自分もいずれ。
かのう(レビュー終了) | 2015年12月3日 23:50こんばんは
麺は小林製麺というところのでしたか
流石リサーチ早いですね\(^-^)/
味たまは美味しく満足だったようで
同僚さんに感謝ですね
キング | 2015年12月3日 23:53毎度です~
まあ、安心して食べられる札幌味噌なんでしょう。
札幌ラーメンって、基本高めですよね~
としくん | 2015年12月4日 00:03おはようございます。
初レポ乙です〜
普通に美味しそうですね〜
ライスサービスは欲しいですね。
kamepi- | 2015年12月4日 07:18おはようございまーす。
初レポ乙デース!(`∇´ゞ
味噌にチャーシューがのっているのは良いですよ!
末永く頑張ってもらいたいです。
よっしーR | 2015年12月4日 07:32おはようございます。
北海道の小林製麺は、初めて知りました。
ワカメは、自分も微妙に思います (^^;;
おゆ | 2015年12月4日 08:05お気に入りのお店がなくなったのは残念ですね。
こちらはちょっとコスパがイマイチな感じでしょうか。
最初が肝心ですよね。頑張って欲しいものです。
NORTH | 2015年12月4日 10:18こんにちは
寒くなると味噌ですよね。味噌のお店の後に札幌ラーメンのお店ですね。
醤油も塩あって間口が広いなら、最初のリピーター獲得策が重要ですね。
mocopapa | 2015年12月4日 13:34こんにちは。
新陳代謝の激しいこの業界、再訪・・・と思ったら別の店って日常茶飯事ですね。
思い出の店の郷愁に浸る暇もないのはさびしい気も。
glucose | 2015年12月4日 15:56どもです。
初レポ、乙です。
確かに麺大盛りやライスサービスが欲しくなるかも..
でも、これからの季節には味噌ですね。
個人的には辛いのが気になりますw。
ピップ | 2015年12月5日 00:16バスの運転手さん,どうもです。
初レポお疲れ様です。
北海道系の味噌は,この季節いいですね。
大きなチャーシューまで乗るので,この価格は仕方ないかも。
RAMENOID | 2015年12月5日 12:11他の方も言ってますが、コレ「ひむろ(味源系列)」にしか見えんですねw
でも侮る事なかれ、しっかり店内で手を加えてますけん、結構旨いんですぜ。ひむろ。
と言う事で、恐らく味噌以外のメニューもなかなかの満足感が得られると予想します。
近くにあったら、たまに寄ってしまう感じの店なのではないでしょうか。
近隣の客が物量を望んでいると判断したら、ライス無料とか始めるかも知れませんね。
Dr.KOTO | 2015年12月5日 16:55お早う御座います!
味噌ラーメンのいい時期ですね~
オロチョン加えたら突き抜けそうな気がします!
あ~味噌ラー食べたくなってきちゃいましたよ~
makishi | 2015年12月6日 08:01
バスの運転手
拉麺と戦慄
どらどん

仕事終了後に所沢に行く用事があったので新しくオープンしたこちらを初訪問です(* ̄∇ ̄)ノ
こちらは自分のお気に入りでもあった「味噌麺 伝堂」さんの跡地にオープンしたって事で複雑なところなんですが近くに住む同僚が早速訪問してクーポン付きのチラシを貰って来てくれたので自分も食べて来ましたよ~♪
店内のレイアウトは変わらずカウンターにテーブル席で券売機も入口に設置してあり厨房には店主さんであろう方が調理をホールにも男性スタッフがいますね~♪
お店の看板には北海道味噌らーめんと表示があるので先ずは基本の表題にクーポン券で味玉をお願い♪
待っている間にお店のホームページを覗くとスープはゲンコツ・背ガラ・鶏ガラ等をじっくり煮込み野菜や果物等も使用だとか♪
中華鍋に油を引いてモヤシを入れサッと炒めたら味噌ダレと基本の豚骨スープを投入して少し煮込んでいましたね~♪
色からして味噌は白味噌ベースを合わせてあるみたいですね?
麺が茹で上がると丼に入れそこにドバ~っと注いでチャーシュー等の具材を載せて出来上がり(*^▽^)♪
熱々のスープをハフハフして飲んでみると味噌ラーメンの王道スタイルですね~♪
麺は黄色い中太ちぢれ麺。
加水率高めでツルモチ食感の麺は硬めの茹で加減で麺量は150g位でしょうか?
北海道直送麺とチラシに書いてありましたが食べ終わった時に聞いてみると「小林製麺」を使用しているとの事です♪
確か飯能の「百列軒」さんも「小林製麺」の麺を使っていて同じような麺でしたね。
具はチャーシューにメンマ・モヤシ・ワカメ・ネギにトッピングの味玉です♪
チャーシューは薄いけど大判のバラロールが1枚!
提供時は冷たいけど熱々のスープに沈めておけば問題無し。
でも薄いので食べている間にバラバラになってしまいます。
メンマは平板タイプで特筆無し。
モヤシはスープと少し煮込んでありますからクタクタでもう少し量が欲しいですねww
ワカメは味噌ラーメンなので要らない気もするけどボリュームを考えると無いよりあった方が良いかなぁ?(笑)
トッピングの味玉は黄身がオレンジ色のゼリー状でコレは旨い♪チラシを持って来てくれた同僚に感謝ですね~♪
少し食べたところで卓上のおろしニンニクとピリ辛ニラの辛味を足して完飲完食です♪
う~ん、味噌ラーメンの美味しい季節ですから普通に美味しいですがお値段がちょっと高めですかね?
こちらの店舗は冒頭でも述べたように「味噌麺 伝堂」さんと味噌ラーメン屋が続きましたが思えば、その前も「札幌や」さんと、こちらは味噌専門店では無いものの長くラーメン屋さん続きの場所ですからね~!!
このお値段ならせめて大盛かライスのサービスが欲しいですね~(^。^;)
初めにどれだけレピーターを獲得出来るかが影響すると思いますよ~?
ちなみにメニューには正油らーめんや塩らーめんの他、辛味噌おろちょんラーメンや激辛鉄火麺(3辛まで追加出来ます)もあるので次回は違うメニューも頂きますね~♪
ご馳走さまでしたぁ~♪