「ざる 1,000円」@らあめん 満来の写真先代の時にお邪魔して以来、10年以上ぶりの訪問。
以前お邪魔した時はチャーざるをオーダーしたけど、チャーシューのあまりの多さに食べきれなかったという記憶が強く残っています(^◇^;)

先代が引退され、お店が閉じている間にオープンした「らぁめん ほりうち」さんには何回かお邪魔していたのですが… いやぁ、本当に久しぶりです。店内はずいぶん綺麗で、以前の面影は全く感じさせません。

食券を提示してから、あまり待たずに着丼。

具がタップリ入ったスープは、旨みだけでなく適度な酸味でキリリとした醤油味。山梨だと一福さんに近い印象です。
緩やかなウェーブのある平打ち麺は、少しピロピロ感がありスープと良く合います。

7割ほど食べ進んだとき、卓上の一味を追加… あっ、一味じゃなくペッパーだった!(゜_゜)!

しまったと思いつつ食べてみたら、意外と悪くない♪

某TVドラマの台詞「チェンジ&チャレンジ」が頭にリフレインしながら、食べ終わりました。

食券を買うとき、ちょっと高いかな…と思いましたが、満足できる一杯でした。

ごちそうさまでした。

LuckyStar7さんこんばんわ^^
新宿は恐らく日本一ラーメン激戦区なので毎回どこで食べようか迷いますね。
ただ仕事で行くと並ぶと先方との約束の時間に間に合わない
その後で行こうとすると店が閉まってるっていうのでこれがジレンマですね……

ラーメンハンターJ | 2015年12月4日 03:01

ラーメンハンターJさん、こんばんは。
電車で東京に行く時には、意識的に新宿でラー食するようにしています。
ただ、仰るように、時間の都合でなかなか行きたいお店に行けず…って事も多いです。

LuckyStar7 | 2015年12月4日 23:25

こんばんは〜
ここのチャーシューはすごいですよね。僕も一度いただきましたが、食べ切るのがしんどかったです(笑)
でもスープの味が好みとは合わず、それ以来未訪です。
言われてみると一福さんに似ているかもしれませんね。

KJ7 | 2015年12月5日 17:44

KJ7さん、こんばんは。
今まで、チャーシューの量が多くて食べきれなかったのは、自分の経験ではこちらだけです。
スープは酸味が強めの醤油で、酸味ありきの一福さんと通ずるものを感じました。

LuckyStar7 | 2015年12月5日 20:01