だいぶ寒くなってきました。こんな季節は太麺に限りますね本日は約3年ぶりのご対麺人気店の五ノ神で太麺ランチです。店の外まで海老の香ばしく甘い香りが広がっています。店員さんに食券を渡し、忘れずにアツ盛りをリクエスト寒い季節にはこの一言が食後の満足度を左右します。13:30過ぎにも関わらず、店内満席、外待ち10人と相変わらずの人気の高さです。さー、ご対麺!!!これで並270gなのかと思わせるボリュームの褐色の太麺に濃厚な海老の香りをまとった赤みがかったつけ汁が目の前に現れた!なんてこった!!早くむさぼりつきたい衝動が、カメラを握る手を震わせる。カシャッ!よしっ!!ズバズバーっ!!オマーール!!いや!!旨ーーーっ!!!ノンストップミックスで噛み続ける!まるでこの店のBGM90'sの黒いビートが濃厚なオマールのグルーブとシンクロする。褐色のコシのある太麺が、深く甘い香りのつけ汁に包まれて、至極のハーモニーを生み出す!!厚さ約1.5cmの三角メンマの歯ごたえ角切りチャーシューに鶏肉茹でキャベツに海苔一枚素晴らしい編成です。主張し過ぎず、時に濃厚過ぎるつけ汁の箸休めとしてサイドを固めます。つけ汁お代わり自由のサービスも素晴らしく、安心してたっぷり麺に絡めて食べられます。最後にスープ割りを頼みましたが、これがまたとても美味しかったです。ネギまで投入して絶妙な濃度でございました。セブンイレブンとかで売ってくれないですかね、カップスープみたいの。完飲完食!海老の香りに包まれて退店流石の五ノ神さんでした。マイナーチェンジを繰り返しながらも常にレベルを上げている印象です。3年前に食べた時よりも美味しくなっています。変わらずに流れるヒップホップから「Real」な姿勢を感じる、マジrespectな一杯です。美味しかったメ〜ン!(麺)ご馳走さまでした。
こんな季節は太麺に限りますね
本日は約3年ぶりのご対麺
人気店の五ノ神で太麺ランチです。
店の外まで海老の香ばしく甘い香りが広がっています。
店員さんに食券を渡し、忘れずにアツ盛りをリクエスト
寒い季節にはこの一言が食後の満足度を左右します。
さー、ご対麺!!!
これで並270gなのかと思わせるボリュームの褐色の太麺に
なんてこった!!
早くむさぼりつきたい衝動が、カメラを握る手を震わせる。
カシャッ!
よしっ!!ズバズバーっ!!
オマーール!!いや!!
旨ーーーっ!!!
ノンストップミックスで噛み続ける!
まるでこの店のBGM
褐色のコシのある太麺が、深く甘い香りのつけ汁に包まれて、
至極のハーモニーを生み出す!!
厚さ約1.5cmの三角メンマの歯ごたえ
角切りチャーシューに鶏肉
茹でキャベツに海苔一枚
素晴らしい編成です。
完飲完食!
海老の香りに包まれて退店
流石の五ノ神さんでした。
美味しかったメ〜ン!(麺)
ご馳走さまでした。