近所にあり、前から気になっていたので、代休を利用して平日の12時過ぎに食べに行きました。小洒落たダイニングバーいったかんじのたたずまいで、清潔感のある、おしゃれなお店でした。実際、夜はバーとして営業しているそうです。接客は大きな声で、いらっしゃいませ!! と怒鳴るようなタイプではありません。抑制の効いた、控えめかつ、嫌味や押しつけがましさがないようなバランスのとれたものと、印象を受けました。住宅街のど真ん中にあり、飲食店としてはかなり不利な立地条件だと思います。とにかく、大前提として、あざみ野という町は、飲食店と、小売店にとって、真空地帯のような場所なのです。お昼時のピークタイムにもかかわらず、先客は4名。メニューにはいろいろとありましたが、私jはつけ麺が大好きなのでつけ麺900円を注文。ランチタイムは無料で半ライスのサービスがあるので、その半ライスも注文しました。注文してなかなかつけ麺がでてこないので、退屈になり、手持ちのiPadで遊んでしまいました。というのは、つけ麺の麺が、とにかく極太なのです。それで茹で時間がかかってしまったんだと納得。煮干し味というのが、お店のコンセプト。スープは魚粉となった煮干しが大量に存在感を主張しています。もうちょっとクドイぐらいに煮干し味が前面に押し出されていても良いかなとおもいましたが、まずまず美味しいスープはだと思いましたが。極太の麺はかなりのモチモチ感をアピールしています。大変好みなタイプでした。味はもちろん、店作りや接客など含めて、あらゆる面で平均水準以上であるお店だと感じました。近所にお住いの方なら、月一くらいのペースで通っても損はないと思います。この味ならもうちょっとお客さんが入っていてもいいんじゃないかぁと感じました。やはり立地条件がかなり不利なのでしょうか。それとも私が来店した日がたまたま空いていたのでしょうか。わかりませんが。また近々来店するつもりです。
実際、夜はバーとして営業しているそうです。
お昼時のピークタイムにもかかわらず、先客は4名。
また近々来店するつもりです。