「極+葱(1,000円)」@らーめんDining Jinの写真本格青森煮干しだが 「極」 ならもっとニボニボして欲しかった麺

コチラ、何でも本格的な「青森煮干しそば」が頂けるということでっせ。駅からちょっと歩くので躊躇しておりましたが・・・休日13時前に到着、先客2組8名、あとからたくさん。一時、中待ち発生。ランチコアタイムから外れているし、駅から10分程度は歩くのに・・・住宅街、休日・・・こんな条件がかえっていいのかしらん?

夜は「バル」(スペイン語で Bar)になるコチラですから、お酒がたくさんわんさか。カウンタースツールも高めですわ。スタッフさんは店主さんとオネエサンの2名体制。店内は煮干しのかほりで充満さ。

着席しておよそ7分でお待ちどさんだ。うほ~ドドメ色w 煮干しはこうでなくっちゃね。んではいただきます~

ほほぉ~ 煮干し感はウェルター級。背後の鶏、豚がちょっと強くて、煮干し感を消してしまっているのが残念やが、このレベルの煮出汁感であれば、ヘビーニボやんも満足するんでねえか。

だけど・・・やっぱ動物系が邪魔するね~ しょっとしょっぺ~し。他に香味野菜、煮干し油で構成されとるそうだ。

麺は煮干し粉練り込みw あんまり聞いたことがない・・・確かにオモロイ食感の中太麺でもっちりしているよ。煮干し感は・・・ぶっちゃけ、よう解からん。

具が寂しいね。150円トッピネギは他所なら100円・・・まあ消費税込みで108円やね。あとバラチャー2枚、たいして大きくないよ。味付けはまずまず。メンマは水っぽいし・・・これだけやもんな~

せっかく煮干し濃度に分かれて3種類の煮干しスープがあるんだから、極み、と名乗るのならもっと動物系抑えて欲しいし、お値段も50円ほど下げて欲しいわね。んでもニボニボ満足ですわでごちそーさん~

此処、メニューや油・麺などの仕様が綱島などにも支店がある、青森煮干し中華そば JINと同様なんだわ。なんでも 青森煮干し中華そば JIN の立ち上げにかかわった店主さんのお店のようですが・・・[remendb:34262]のオフィシャルサイトを確認すると「無関係」とちょっとキビシ目のコメントがあるんで・・・何かあったかのぉ~

知らね~

こんばんはぁ~
ちょいとCP悪くありません?
あちらのHP見ましたが「平成25年12月に横浜市青葉区あざみ野にオープンしましたjinを称するラーメン店は私どもが展開(松陰神社本店・センター北あいたい店・綱島店)する青森煮干中華そばJINとは一切関係なく、異なるお店ですので、ご注意ください。」これは何かあったに違いない!ですよね。

mocopapa | 2014年11月21日 21:28

青森で食べてるから違いがわかるんだろうな~
でもぶるまさんが言うなら間違いないですよ。

ayashi | 2014年11月21日 22:15

どもです。
青森煮干しですか!
個人的に青森は地元だけに、動物系がでしゃばり過ぎはちと違うかも..

ピップ | 2014年11月21日 23:07

煮干、上煮干、極煮干と50円づつアップしてくんですね。
個人的にはバランスニボが好みなんで、上煮干くらいがいいかな~

kamepi- | 2014年11月21日 23:38

こんちくわ~。

関わりなんて、どうでもいいけど・・・
ビジュアルからして、1000円の代物ではないねw

富士山 | 2014年11月22日 01:42

毎度です~

悪くはないんでしょうが、1000円はねえ…。
でも、結構繁盛してるようで。

としくん | 2014年11月22日 07:51

面白い麺の色合いだと思っていたら、煮干し練りこみでっか!
そりゃ値がはりますね。バルっていう見栄えもしないでもないのが面白いです。
ニボが極だったのでなて、豚が極だったのかもですな。