(2/2食目) 次に訪れたお店は、JR大宮駅の東口に11月26日新規開店した此方です。 お店は、地下1階に在るとの事なので、始めは大門地下道にオープンするお店かと思いましたが、東口駅前に在るマツキヨの隣に建ったビルの地下でした。 入り口はビルの横側(外観写真参照)に有りますが、歩道のすぐ横にお店の看板が置かれ、入り口には昼間でもネオンが点滅しているので直ぐに解りました。 階段を下りてお店に入ると目の前に券売機が有ったので主題の食券を購入しカウンター席へ。 食券を渡してから厨房を見ると男性1名と女性2名が立ち働います。 若い女性は調理も行っているようですね。 又、ホールは男性店員さんが1名配置されてました。 ラーメンの出来上がりは早く、席に着いてから3分と掛からずに着丼。 そのスープの匂いを嗅いでみると豚骨独特な香りは感じません。 スープを啜ってみるとクリーミーな喉越しです。 豚骨の風味はそれほど強くはなく、クリーミーな風合いの方が勝ってるように感じる仕上がり。 塩味も控えめなのでもう少しパンチが欲しいですね。具材は、長さ約8センチのチャーシュー1枚・味玉1個・木耳・刻みネギで、チャーは程よい歯応えで美味しい品でした。 尚、此方では替え玉を2玉まで無料で頂く事が出来ますが、私は2杯目なので替え玉は頂くことが出来ませんでした。 ご馳走様。
こんにちは~ スープが弱くて少し残念ですね。 替玉2玉まで無料は素晴らしいすぎですw
若い女性は調理も行っているようですね。
又、ホールは男性店員さんが1名配置されてました。
そのスープの匂いを嗅いでみると豚骨独特な香りは感じません。
スープを啜ってみるとクリーミーな喉越しです。
塩味も控えめなのでもう少しパンチが欲しいですね。
ご馳走様。