12月6日(日)13時45分訪問(^_^)v開店日 2015年11月26日大宮駅東口前だが地下1階。まあ、店の前には立て看板がありますので見過ごすことは無いでしょうけどσ(^_^;)階段を下りて入り口正面に食券機がありますのでデフォの「とんこつラーメン(550円)」の食券を購入してカウンター席に着きます。食券の回収と共に麺の硬さの確認がありますので「バリカタ」でお願いしました。注文の品が直ぐに到着(^_^)v早いですσ(^_^;)とんこつ臭はまったくありませんね(^_^;)店に入った時にも気になったのですが、店全体にとんこつが臭いません。いつも通りスープから飲んでみますが、薄いです(T_T)サラリとして飲みやすいのですが、とんこつの旨みがあまり感じられません。麺はバリカタにしては柔らかい感じで、麺に小麦感、旨みが感じられません。後半はカウンター上の辛子高菜を投入。これは辛味、旨み共にあり好印象(^_^)vこの店は替え玉2回まで無料とのことなので替え玉をバリカタで頼んでみました。麺をほぐして食べてみると味がしない(ー ー;)一玉目の麺に旨みをみんな持って行かれたみたいですね(T_T)これじゃ替え玉2回はムリですね〜σ(^_^;)
開店日 2015年11月26日
大宮駅東口前だが地下1階。
注文の品が直ぐに到着(^_^)v
早いですσ(^_^;)
とんこつ臭はまったくありませんね(^_^;)
いつも通りスープから飲んでみますが、薄いです(T_T)
後半はカウンター上の辛子高菜を投入。
これは辛味、旨み共にあり好印象(^_^)v
麺をほぐして食べてみると味がしない(ー ー;)
これじゃ替え玉2回はムリですね〜σ(^_^;)