ラーメン富士丸 西新井大師店の他のレビュー
不死身のてっちん♂さんの他のレビュー
こんばんは~(^^)不死身のてっちん♂さん、私の行きたいお店に、くーっ、何度もいいなあ。
>半分ほど食べてから、別皿の脂を投入する。
ああ、美味しそう!年末に頑張って行けたらいいのですが。
西のクマ | 2015年12月9日 20:32>>西のクマさん
こちらには8年前からお世話になっていますが、スープの味は変わらず美味しいですよ~。
ご訪問の際は、くれぐれも「あぶら」コールをお忘れなく♪
不死身のてっちん♂ | 2015年12月9日 22:48たびたびどうも。はすみ登戸店から明後日の限定のメルマガが来ていましたので、先日頂いた、はすみのコメ欄へ乗せておきました。今年は行かれないそうなので余計かと思いましたが、一応(^-^)/
限定ってどんなのだろう。10年ほど行ってますが、毎年行けたためしがありません(-_- )
西のクマ | 2015年12月27日 21:53運営事務局により削除されました。
pantu555 | 2016年4月19日 21:08
不死身のてっちん♂
RAMEN-ACT2
マーやん

スプーナー®

春日部の『ジャンプ』で食べた後、まだ腹6分目なので何となくナビでこちらを検索すると、目的地まで26キロと表示された。
自宅までの距離が36キロだから、5キロ弱の寄り道になるのか。
もう時間が遅いのでどうしようかと一瞬迷ったが、残念な男なので食欲に屈した。
午後10時29分、店内入口右手の券売機にて表記食券を購入してから、店内外待ち11名に接続。
しばらく待っていると、助手さんが出てきて人数確認&食券回収となり、『麺半分で。』と告げる。
すると、生卵のサービスは?と訊かれたのでお願いした。
ここはロット客の大半が掃けたら、助手さんが次客を案内するスタイルなので、行列は停滞期と前進期を交互に繰り返す。
よって、30分ほどの外待ち後にベンチ席から一気にジャンプアップしてカウンター席へと案内された。
店内中央のおしぼりと店内奥の給水機で水を汲んだコップを持って、入口付近のカウンター席に座る。
ここからだと店主さんの華麗なパフォーマンスが見られず残念だ。
それほど行列は長くないので、今夜の店主さんはハイパーモードではない様子であるが。
お椀に入れられたサービスの殻付き生卵が助手さんの手によって届けられる。
今夜は撹拌せずに黄身だけをぶちこむことにしよう。
午後11時12分、店主さんに表記をコールして着丼。
麺半分にしてはいるがビジュアル的にはいつもの見慣れた一杯である。
まずはスープを一口。
うん、この独特な甘さ加減のスープは唯一無二のまさに「富士丸」だ。
ただし、今夜のスープは心なしかカラメ先行型である。
もちろん麺を半分にした影響が少なからずありそうではあるが…。
そして、前回学習したブラックペッパーを振りかけて、いざ麺へと進む。
麺は一口目をほおばると、これまた今夜は独特の風味が拡がった。
しかし、あまり私好みの風味ではない。
ん?今までこんな味感じたことなかったな。
ただ、続けて食べていると途中から全く気にならなくはなったが…。
豚は小型なものが3塊入っていたが、今夜は脂身率がチョー半端ない(笑)
野菜は定番のクタクタがそれなりの量入っており、ニンニクは食べたらかなりの臭気を放つ強烈なものがいつもと変わらず入っていた。
半分ほど食べてから、別皿の脂を投入する。
一気にジャンク感が増すと同時に脂の甘味が加わって一気に旨味が増した。
最後にレンゲで黄身だけ掬って投入する。
麺に絡めて啜れば、まさに至福の時である。
プカプカと大量に浮かんだ背脂を除いた固形物を全て平らげてスープを何口か飲む。
もちろん飲み慣れた味ではあるのだが、やはりいつもよりカラメ先行で少しバランスに欠けるような感じであった。
なお、退店時の並びは8名だった。
※表記評価点は連食補正のため+2点とした。
どうもごちそうさまでした。