2015年11月28日昼訪問二郎的な何かが食べたいが二郎では撃沈してしまいそうなこの日そんな微妙な二日酔いの中ここならばと初訪問でした外の券売機にてラーメン中盛の食券を購入し店内へカウンター手前で店員に食券を手渡しますその際ニンニクの有無を聞かれたので有と答え、ついでに野菜も多めをお願いしました水を汲んでカウンター端っこに着席ですどうでもいいですがカウンターがかなり高いですね以前はバーかなんかだったのかな?そんなことを思っているうちにラーメンの到着となりました野菜多めで頼みましたのでかなりのもやし山ですニンニクはちょこっと丼の端へサイコロ状のチャーシューはなかなかの量がこれまた丼の端に盛られてきましたまずは野菜を減らそうとなるべく味のついていそうな下の方から引っ張り出しますしゃきしゃきが残る茹で具合でなかなか頭頂部はスープがかかっていないのでそのまま食べているとちょっと飽きますチャーシューは炙ってあるのか香ばしかったです麺は太麺でけっこう固めな茹で具合もちもち感もありなかなかいいかな中盛ですがそれほどびっくりする量でもありませんでしたスープはかなりライト醤油がきりっとしていますが悪く言うとちょっと物足りないニンニクはしっかり存在感をはなってきます最後はチャーシューに少し苦しみながらも完食総合的にはまあまあといった感じやはりこの店で食べるならば汁無しが正解なのかなそれでもこのボリュームで650円は素晴らしいですまた来ます
二郎的な何かが食べたいが二郎では撃沈してしまいそうなこの日
そんな微妙な二日酔いの中ここならばと初訪問でした
外の券売機にてラーメン中盛の食券を購入し店内へ
カウンター手前で店員に食券を手渡します
した
水を汲んでカウンター端っこに着席です
どうでもいいですがカウンターがかなり高いですね
以前はバーかなんかだったのかな?
そんなことを思っているうちにラーメンの到着となりました
野菜多めで頼みましたのでかなりのもやし山です
ニンニクはちょこっと丼の端へ
しゃきしゃきが残る茹で具合でなかなか
チャーシューは炙ってあるのか香ばしかったです
麺は太麺でけっこう固めな茹で具合
もちもち感もありなかなかいいかな
中盛ですがそれほどびっくりする量でもありませんでした
スープはかなりライト
醤油がきりっとしていますが悪く言うとちょっと物足りない
ニンニクはしっかり存在感をはなってきます
最後はチャーシューに少し苦しみながらも完食
総合的にはまあまあといった感じ
やはりこの店で食べるならば汁無しが正解なのかな
それでもこのボリュームで650円は素晴らしいです
また来ます