コマネチ!【手打ちの新店】*店舗本庄市で手打ちらーめん店が開店らしい、早速訪問してみた。R17沿いで以前は『ともや』だった店舗のようだ。店舗脇に置かれた軽トラが目印、夜は電飾看板になるのか。駐車場は店舗奥に15台ほどあるのでご承知置きいただきたい。 店内は小上がり3卓、テーブル3卓、カウンター6席、単独なのでカウンターに失礼、おつまみ系のメニューが豊富だ。*ビジュアルチャーシュー、メンマ、貝割れ、薬味ネギが乗って到着。この潔さ けっこう好みだ。*スープアブラ玉少なめのスープは動物系が土台で昆布などがじわじわと香り、塩ダレのミネラル分もほどほどで、カドがなく丸く仕上げられているが、デフォで胡椒が少々加わるのは好みが別れるところ。*麺平打ちの縮れ麺は加水が高く熟成が進んでいるようで、コシが強くチュルチュルとした啜り心地、粉の風味よりも喉越し重視、麺幅が揃っているので機械切りの可能性が高い。*具材肩ロースと思しきチャーシューは、臭みなく調味加減も上々だが、サクッと割れるのでドリップ放出後の冷凍肉かと。メンマは素材感もあり満足の出来映え。*総評この度は 開店おめでとうございます。失礼を承知で申しあげれば、店内に『製麺室』と書かれた扉があったが製麺業者様からの花環を置くと、誤解を招く恐れがある、ご承知置きいただければ幸いだ。そして、それが本当に誤解である事を切望する。ごちそうさまなわけだが
【手打ちの新店】
*店舗
本庄市で手打ちらーめん店が開店らしい、早速訪問してみた。
R17沿いで以前は『ともや』だった店舗のようだ。
店舗脇に置かれた軽トラが目印、夜は電飾看板になるのか。
駐車場は店舗奥に15台ほどあるのでご承知置きいただきたい。
*ビジュアル
チャーシュー、メンマ、貝割れ、薬味ネギが乗って到着。
この潔さ けっこう好みだ。
*スープ
*麺
*具材
メンマは素材感もあり満足の出来映え。
*総評
この度は 開店おめでとうございます。
ごちそうさまなわけだが