(1/2食目) 先日訪れた場所はJR京浜東北線の川口駅です。 午前11時頃に駅に着き、東口から目的のお店に向かいました。 お店は、駅から徒歩で約5分程の場所に在る此方で、隣には会津喜多方ラーメン小法師が有ります。 入店して券売機を探しましたが見たらないので、カウンター席に座り目的の主題メニューを口頭で注文。すると店主さんから『ご飯付けますか』との声が掛かりましたが、何時もの通り連食予定なので其方は辞退。 此方のお店ではご飯のサービスを行って様ですね。 ラーメンの出来上がりは早く、注文してから3分で着丼。 運ばれて来た器からは、ほんのりとした煮干しの香りが沸き立ってます。 そのスープを啜ってみるとエグミは殆ど感じませんが、ニボの程好い風味が伝わり美味しいです。 カエシも控えめであっさりタイプのスープですが、出汁とカエシのバランスが取れた出来栄えです。 麺は、チジレが付いた中細で並硬の茹で加減。 モチッとした優しい口当たりで、スープの絡みも好く麺も中々美味しいです。 具材は、長さ5~6センチのチャーシュー1枚・味玉1/2個・メンマ・あおさ・刻みネギで、半熟仕上げの味玉が味も程好く美味しい品でした。 ご馳走様。
こんばんはぁ~ この値段で半玉つきで優しい煮干しはいいですね。 川口も最近 いってないなぁ~~
先日訪れた場所はJR京浜東北線の川口駅です。
午前11時頃に駅に着き、東口から目的のお店に向かいました。
此方のお店ではご飯のサービスを行って様ですね。
ラーメンの出来上がりは早く、注文してから3分で着丼。
麺は、チジレが付いた中細で並硬の茹で加減。
ご馳走様。