うわっ!!!!
こんばんは!!!!!!
今頃レビューに気が付きました。申し訳有りませ~~~~~ん。
夜は息子の和君(次男坊)が、おやっさんに代わって頑張ってます。
自分が通い始めた頃は、まだこの世に居ませんでしたが。笑
今後とも、宜しくお願い致しま~~す。
Toshi | 2015年12月25日 18:17うわっ!!!!
こんばんは!!!!!!
今頃レビューに気が付きました。申し訳有りませ~~~~~ん。
自分が通い始めた頃は、まだこの世に居ませんでしたが。笑
今後とも、宜しくお願い致しま~~す。
Toshi | 2015年12月25日 18:17
武蔵小山にある「九州ラーメン 銀嶺」へ伺って参りました。店舗外観写真が無かったので、ステキなお店を想像して伺ったのですが、何ですかこれは!自分好みの超燻銀の佇まい。これはスバラシス!何も躊躇すること無く暖簾をくぐります。
お店を開けると先客5人。店員さん合わせて6人の皆さんが一斉に入口を凝視。しかしながら見慣れない一見さんだと分かると何も無かった様に会話に戻ったり、新聞に目を戻したりと、一見さんには厳しいお店です。イエ、単にアウェイなだけですがw
テーブルに座り「九州ラーメン」をオーダー。店内ぐるりと見回しますが、ススけてますねぇ~ くすんでますねぇ~ あぶらぎってますねぇ~w もはや食べる前からおなかいっぱいになってきましたw 程なくして若き店主により我が1杯が配膳されます。
さて「九州ラーメン」。真ん中にチープなノリがど~ん!その下に大振り煮豚、青ネギ、ハーフ固茹で玉子。先ずはスープを頂くと、サラサラあっさりながらもしっかりと豚骨のコクを味わえるスープは、ナカナカイイじゃないですか。そして嬉しいのは平打ストレート麺。豚骨らしからぬ麺ですが、ムニムニの歯触りがイイ感じです。
煮豚はしっかりした歯応えのちょいパサ感。青ネギタップリも嬉しいです。もちろん完食。スープも半分ほど頂いてご馳走様でした!
この1杯でワンコインはナカナカスバラシス。ワンコインで2玉まで替玉無料とかの豚骨よりも、きっちり美味しいスープなら替玉なんか無くてもお客さんは来ますよね。このロケーションで、この燻銀で、このワンコイン。スバラシス!再び、ご馳走様でした。