たく☆さんの他のレビュー
こんにちは
限定が売り切れたのは残念でしたが
これはコレで最高じゃないてすか〜
ご飯のポッコリ感も素敵ですし(^_-)
子熊 f^_^; | 2015年12月11日 10:108周年限定は残念でしたが、
いつもに増してのサービスで
満足度アップですね。
NORTH | 2015年12月11日 10:59やはり、この手の一杯には
白飯がマストっすね!
YMK | 2015年12月11日 11:10こんにちは
狼煙さんの限定は指扇含めて
今回はちょっと縁がなかったかもですね
でも、鳥節入りのとかかなり
粋な計らいで大満足でしたね
キング | 2015年12月11日 12:13こんにちは〜。
限定の鶏白湯売り切れは残念でしたねぇ..(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
でもこのSPLなカレまぜが裏山ですよ〜(´∇`)♪
よっしーR | 2015年12月11日 15:03どもです。
限定は残念でしたが、鶏節をつけてくれるなんて嬉しいですね。
こちらのカレーは、ま~ちがいない!フルッ
ピップ | 2015年12月11日 16:07こんばんは。
店主さんの臨機応変なサービスが、嬉しいですね。
このカレーも美味しそうですよ。
おゆ | 2015年12月11日 18:27毎度です~
限定は競争率高いようですね。
でも、鉄板のかれまぜが有りますからね♪
カレーにマヨですか!気になる~
としくん | 2015年12月11日 21:29こんばんわ~
限定は残念でしたね~ww
でも、自分の中ではたく☆サンって言ったら、こちらではカレーのイメージがあるんで、
点数からも満足の一杯に間違いないのが分かりますよ~♪
カレーにマヨが自分も気になります?w
バスの運転手 | 2015年12月11日 22:30こんにちは!
限定は残念でした。
カレーにはやっぱりライスですよね!!
今月は大宮に行く機会が増えそうなので
カレー狙いで行ってみようかなぁw
麺’s | 2015年12月12日 13:08こんばんわ!
こないだこちらでかれつけ食ったんすが激ウマでした~。
豚魚つけ麺はもちろん、カレーも狼煙っすね!
がっこまん(体力の限界6月引退) | 2015年12月12日 20:05
たく☆
蒼風

やまんば

【8周年限定】を狙ってたンですが、昼の部で売り切れたそうですわ…。
残念ですが、鶏白湯からカレーの気分に変えて訪問しちゃいましょう~w
到着すると先客は5名で、めっちゃ空いてましたよ。
ちなみに後客は8名でした。
券売機で“カレーまぜそば”をポチっとして、
あと“ビール”もポチっと♪
食券を手渡す際に、ニンニクとマヨネーズをお願いし、
あと、最後に“白めし”で〆たかったので、麺は少なめでお願いしちゃいます。。
で、注文後は8分ほどでご対麺です。
おっ、なんかいつもの“まぜそば”よりも綺麗な感じですね~♪
では頂きまーす!
麺はストレートタイプの太麺です。
モッチリとしながらも、程よい弾力もあるンですよね~。
熱々なのも好印象ですよ。
タレは予め麺と絡めてあります。
ヘタレでも全く問題の無いマイルドなカレーですね。
マゼマゼすると、辛味による辛さがプラスされますが、
それでも中辛くらいのレベルですよ。
なんかいつもと違う感じの味わいだなぁ~と思ったら、今回の一杯にはBPが入っておらず、
逆にいつも入ってない“鶏節”が加えられてましたね。
“鶏節”は限定の鶏白湯に使用されてましたが、限定が売り切れてしまったので、
きっと店主さんがわざわざ入れてくれたンでしょう、、めっちゃ嬉しいですわ~♪
そして敢えてBPを加えず、“鶏節”の風味を損なわないようにしたンでしょうね。
メニュー名はいつもと同じ“カレーまぜそば”ですが、
こういった臨機応変の対応で楽しませてくれるのは流石ですよ!
マイルドなカレーにほんのりとした鶏の風味が後を引きますね~♪
具材は、チャーシュー2種・メンマ・ネギ・刻みタマネギ・水菜・フライドオニオン・卵黄・魚粉・辛味・味玉azs・海苔・鶏節、
あと、別皿でおろしニンニクとマヨネーズです。
チャーシューはいつものチャーの他に、低温チャーが入ってましたよ。
小さめにカットされてますが、厚みがありましたね~。
ひとつだけイカツイ大きさのヤツがありましたが、端の部分だからでしょうか?
なんか得した気分になりましたわw
メンマは材木状でヤワゴリっと。
刻みタマネギもネギもそこそこ多めに入っており、ザクリとした食感が楽しめましたよ。
水菜は今までにない具材ですよね? コレも限定の鶏白湯に使用した具材でしょうが、
緑が入るだけでグッと彩りがキレイになりますね。
で、中盤からおろしニンニクを加えます。
そんなにキツくない感じでしたが、家に帰ってから口臭が一気にニンニクになりましたわw
コレは後からくるタイプですなw
続いて、マヨネーズを加えます。
狼煙さんのまぜそばにマヨネーズを加えるのは初めてですが、
カレーにマヨがハマっちゃいましたね~♪
この感じも旨いですわ!
一気に麺を掻き込んで、100円を高台に置き追加で“白めし”をお願いしちゃいます。
お碗に盛られた“白めし”を丼にブチ込み、タレとしっかり絡めて頂けば、
もう堪らなンですわ~♪ 至福ッス~!!
いや~、美味しかったです!
限定を逃したのは痛かったですが、
まぁその替わりに、鶏節入りの“カレーまぜそば”を頂く事が出来ましたからね~。
ヨシとしましょう!w
途中、店主さんより『限定が売り切れてしまいスミマセン…』なんてお詫びの言葉を頂きましたが、
別に気にしちゃいませんよ~。
美味しい“カレーまぜそば”を食べられて満足してますし♪
でもまたいつか、鶏白湯をやって下さいねw
ご馳走さまでした。