「鷹の爪ラーメン大盛り プチ唐」@激辛拉麺 鷹の爪の写真19時過ぎに来店。
人気店のようで並びアリの状態でした。
注文は鷹の爪ラーメンを大盛りでトッピングにプチ唐揚げをつけてみた。

かなり回転は遅くしばしして着席、その後ラーメンが到着しました。
なかなかに野菜の盛りがいいですね。ではさっそくスープから。正直、ちょっと出汁もタレも弱めの印象。辛さは心地いいがあまりそれが活きていない印象・・・とか思ってたらこの辛さ、かなり後を引くからさで徐々に徐々にクセになってきます。個人的にはちょっと卓上のタレを足したほうが美味しくいただけましたね。

麺はカネジンの中太麺でちょうどいい茹で具合。力強くて美味い麺ですね。具材においてはもやしは正直あまりいらない。が、唐揚げはスパイスが効いていてめっちゃ美味い!麺と野菜少な目にしてメガ唐揚げという選択肢もアリだったかも・・。そして他の方が食べている揚げナスが超ウマソ。。揚げナス大好物な上にこのスープにとても合いそうだったので完全に選択ミスでした。

総じて人気店な理由がよくわかるクセになる辛さが印象的な一杯でした。ただ、ちょっと回転が悪すぎるので必然的に待ち時間が長くなるのは辛いところですね。ラーメンもいいけど、唐揚げ丼と揚げナスだけでも食べにいきたい気持ちになりました。

こうじグループだったのはなんか意外。

おはようございます
後引く辛さは良いですね~~
回転が良くなると更に良いですね

キング | 2015年12月11日 07:07

こんにちは
個性的なメニューですねぇ~~ 後引く辛さはたまらないですね。
BMします!

mocopapa | 2015年12月11日 10:17

こんにちは。から揚げとナスが載っているのは堪らないですね。回転率が課題ですね。

rei | 2015年12月11日 11:34

このエリアは行く機会があるのでチェックしておきます!
揚げナス~~~(^^)/

うが | 2015年12月12日 02:56