桜台で仕事が早く終わったので昼にらーめんと思ったのですが、まだ11時前でどこも開店前。ぐるっと1周してラーメンやを三軒ほど確認。その中で外観がいい感じで11時開店のお店のこちらへ。コイン駐車場に車を止め、西友でトイレを済ませ3分ほど店前で待ちオープン。事前の調査が無かったので無難でトッピングも楽しめるつけそば全部いりを注文。麺がきた。少し茶色みがかった中太の味のあるつるつる麺。全粒粉なんでもっとざらっとした感じかと思ったら案外軽やか。つけ汁の方はトッピングにしっかり味の付いた濃いめのチャーシュー、コリコリメンマ、柔らかくしっかり味の半熟卵、ネギ、つるつるのワンタン、茹で野菜。器が小さいので少し食べてから麺をつけ汁に。汁は塩分濃い目ですが、鮭とばのうまみが出て甘みがあるので案外すんなり入っていける。トッピングを多くしたのも濃いつゆにあっさりをプラスして正解でした。わさびはなかなかおもしろいので試しに。池袋の「灰汁美」に似た感じ。鮭とばを使った濃い目の汁。汁そばの香りも良かったので次回試してみよう。
器が小さいので少し食べてから麺をつけ汁に。
わさびはなかなかおもしろいので試しに。
池袋の「灰汁美」に似た感じ。鮭とばを使った濃い目の汁。
汁そばの香りも良かったので次回試してみよう。