ヨコべーさんの他のレビュー
こんにちは!
>見た目はシンプルですが、味は複雑ですね~
こういうのは興味あります
何だかわからないけど美味しいみたいな、、
eddie | 2015年12月12日 16:19こんばんは
会計の時に辛さを聞かれたんですか!「辛め」って答えると値段が高いんですかね?
自分も開店の時以来、ご無沙汰です。
atom | 2015年12月12日 16:41こんにちは
中々美味しそうなタンタンですね。辛味が自分で調整できるのは嬉しいですよね。
辛さは大珠部なんですが痺れに弱くて(^▽^;)
この付近も沢山お店ありますね。
mocopapa | 2015年12月12日 17:11辣はそこそこイケるのですが、
麻には滅法弱いわたしです。(^^;;
痺れ控えめでお願いしたいです。
NORTH | 2015年12月12日 17:27コメントをくれた皆様 ありがとうございます!
eddie さん 興味ありますか? では、お試しを!
atomさん 開店当初に食べた時に女性店員さんから会計時に「辛さ調節できますんで!」って言われたんですよね。値段は変わらないでしょうけど。 たまには行ってみるといいですよ!
mocopapaさん 痺れに弱いんですか?! では「痺れ弱めで!」って注文してみては?
North Coastさん では「辣、強め。麻、弱め!」って注文してみては?
ヨコべー | 2015年12月12日 18:59こんばんは。
接客や提供内容など、開店当初とは比べ物にならないほど
安定感がありますよね~。もっと注目されてほしい良店です。
うが | 2015年12月12日 20:15こんばんわ。
こちら、自分はかなり好きなお店ですね~
山椒マシマシでいただくのがたまりません。。
アンペ | 2015年12月12日 21:02こんにちは。
汁なし担々、イイっすね~!
麺を平らげた後の追い飯は鉄板ですよね!!(≧∇≦)ノ
おさっても | 2015年12月13日 11:17こんにちは。
こちらのお店は開店当初に結構レビューがたくさん上がってきて気になっていましたが、最近あまり見かけなかったのですっかり忘れてましたww
この汁なしはなかなか辛そうですね!辛い物が苦手な私にはこのメニューは厳しいかな。。。
poti | 2015年12月13日 11:56こんにちは。辛シビで美味しそうですねー。山椒マシマシで食べたいです!
コメントをくれた皆様 ありがとうございます!2
うがさん そうですよねえ~ もっと注目されてもいいお店です!
アンペさん 結構通ってますもんね。 山椒増し増しですか? すごいな~!
おさってもさん 追い飯は「カロリーが・・・」とか「炭水化物が・・・」って思うんですが、やっちゃいますよね~
poti さん では「辛さ控えめで!」とお願いすればいいんじゃないかな?
reiさん ぜひ「山椒増し増し!」で食べてください!
ヨコべー | 2015年12月13日 17:50
ヨコべー

千年

はれれるや

毎日の通勤経路なので、おあ店の前は毎日通過してますが・・・
きょうも休日出勤で、午前に仕事を終わらせチャリっと帰る途中に訪問。
先客2名・後客1名。 店主さん一人での切り盛りです。
前回は「汁アリ」だったので、今回は「汁なし」をお願いしました。
すると今回は「辛さはどうしますか?」とヒアリングしてくれました。イイですね~! 前回は支払い時に言われたものですから、改善がされてます! ということで、「ちょい辛めで!」とお願いしました。
しばらくして配膳。配膳と同時に「辛さ調節にどうぞ!」とラー油と中国山椒も出てきました。イイですね~!
麺は、軽く縮れた太麺。
タレは、丼の底の方に「白ごまベース」の坦々ダレ。
具は、青梗菜・ひき肉・カシューナッツ。そして、具の上には「ラー油と中国山椒」がかかってます。
見た目はシンプルですが、味は複雑ですね~
辛さには、「ヒ~って」感じの辛さと、「痺れる」辛さに、「むせる」辛さが感じられるし、実際にムセました。
これが「麻」「辣」なんですけどね!
途中にラー油と中国山椒を足して、辛さを強めてみましたが、結構効きますね~
麺が食べ終わってしまったので、「小ライスを!」
すると店主から「タレが足りなかったら、言ってください!」と言って、小ライスと白菜のお新香が配膳。お新香が甘いんです!ごま油の風味と砂糖の甘味が面白いですね~
タレが足りなかったので、少々お願いして、完食。
辛いもの好きな人や坦々麺好きにはバッチリのお店ですね~!
久しぶりに食べましたが、かなり開店当初より接客も含めて改善がされてましたね!
店主と少しだけお話をして、チャリっと家に帰りました。