乗り換え駅である仲木戸の一駅手前、神奈川新町駅。 快特通過待ちの間に ラーメンを食べたくなってしまいました。。 仲木戸駅周辺ですぐ行ける所は 何度か行っているし、ここは神奈川新町で。たまがった、は行ったことあるし、最近は 醤油系八王子ラーメンが多かったので久しぶりに担々麺を。赤と黒悩んだ結果、基本の赤を。 汁なしも人気なんですね。でも個人的にはスープも楽しみたい。 汁なしを頼む理由が 自分には無いんです。麺:中太になるのでしょうか。 適度なもっちり感と喉越し。 スープもしっかりスクってくれるのでバランスよく、美味しく頂けました。スープ:ゴマの風味が強く効いています。 人によっては強すぎるかも? 個人的にはOKです!普通の辛さでオーダーしましたが、自分としては充分。 丁度美味しく頂ける辛さです。 マスターからは辛さで調整用の薬味も勧められましたが、使いませんでした。。具:小松菜はシャキシャキしており、ひき肉も美味しい。 ひき肉に関してはやや少なめ。もう少し入っていても嬉しいと思うが、これが絶妙な量かもしれない。美味しく頂きました。スープ完飲。 白ご飯を入れて 完食するのも有りですね。ご馳走様でした。尚、ツマミの 辛いメンマも非常に美味しい。これだけで生ビール 2杯いっときました。
赤と黒悩んだ結果、基本の赤を。 汁なしも人気なんですね。
バランスよく、美味しく頂けました。
辛さで調整用の薬味も勧められましたが、使いませんでした。。
美味しく頂きました。
スープ完飲。 白ご飯を入れて 完食するのも有りですね。
尚、ツマミの 辛いメンマも非常に美味しい。
これだけで生ビール 2杯いっときました。