08・5 こんにちは。ハウザーのラーメンキングです。 おっと、その前に黙祷をしなければ。サッカー協会の長沼元会長が亡くなったと聞いて、ショックを受けた1人です。誰とでも温かく接してくれた方でした。日本サッカーがここまで隆盛を極めるとは一体誰が予想できたろうか?という頃からのサッカーフリークとしては長沼さんの貢献抜きには今のサッカーブームは来なかったでしょう。しかし、オシムの次に岡ちゃんはないでしょう。ラグビーブームというのもありましたが、このままだとサッカーブームに水を差しかねません。「城と心中だ!」フランスワールドカップに出場したとき、岡ちゃんはそう断言をしました。何をアホなことを言っているの?という気分でその言葉を聞いていたのは私です。その後一体どうなったのか?城が負傷して引退危機になっても岡ちゃんは自分のチームに引き取ることもしませんでした。城と心中と城の力量を見出していたはずの監督さんがこの態度。 また、キングカズを土壇場で切って大問題になったことは知られていますが、あのとき岡ちゃんは「若い力を試したい」 と若手を選出したんです。それが市川でした。一体市川はどうなった?これで岡ちゃんの選手を見る目がないことが歴然としているでしょう。まあジーコも松井を落としたときには私は軽い眩暈を感じたものです。 なんて考えながら、向かった先は西が丘競技場のそばです。ああ、思い出した。この競技場で日本代表は試合をしていたことがあります。勿論テレビ中継もなし。そんなときには私は応援にいっていたんですがね。今の若いサッカーファンは知らないでしょう。 カウンターだけの小さなお店で、ご夫婦でやっているのかな?少々薄暗い感じがしますが許容範囲です。熱心に厨房で働くご主人を見ることはせず、新聞に目を通してしまいました。 出てきたのは正統派の家系ラーメンです。乳化もしていますが化調がややキツイ感じもします。チャーシューは家系にしたらトロトロで私としてはこちらの方が好みです。のり、ホウレンソウと定番でした。600円となれば合格点を上げられると思います。 前の道路は監視員のチェックが厳しいので注意が必要です。
08・5
こんにちは。ハウザーのラーメンキングです。
「城と心中だ!」
「若い力を試したい」
前の道路は監視員のチェックが厳しいので注意が必要です。