日曜の20時ちょうどに訪問。先客は3人。店内に入り、正面のカウンターに着席します。メニューを見て、口頭でらーめんを注文。

店内はL字型のカウンター席が厨房を囲む形式。店員さんは2人います。ご夫婦でしょうか。ご主人は店名の入った黒Tシャツを着ています。水とコップは店内入って右手にあってセルフです。卓上調味料は辛味噌、コショー、すりおろしにんにく、唐辛子など。矢沢永吉が好きなのでしょうか、ちょっとしたグッズが飾ってあります。店内の床や壁には空きビール瓶、スーパーの袋、段ボールなどが置いてあり、整理が行き届いていない感じを受けてしまいます。湯切りは丁寧。

らーめん到着。具はチャーシュー、ほうれん草、海苔3枚。チャーシューは味が濃いのですが、嫌な感じを受けないのは味付けが好みだからだと感じます。麺は中太の縮れ麺。表面はもちもちしていますが、ちゃんと程よいコシが残っています。うん、スープとの相性は良好です。スープは他の皆さんも書かれている通り、「横浜家系らーめん」を謳っている割にはあっさりした豚骨です。クセのない味でさらさらしており、非常に飲みやすい仕上がり。こってりした家系を食べたい時には不向きですが、これはこれで、一杯の丼としての仕上がりも、コストパフォーマンス的にも、立派だと思います。スープまで完食。

丼とコップをカウンターの上に乗せ、カウンター越しに奥さんにお金を支払い、店を後にしました。入口が開けっぱなしなので、若干背中が寒かったかな。ごちそうさまでした。