「ターロー麺+替え玉 1040円」@熊本らーめん 育元の写真本日のお昼はこちらで頂きました。

このお店は以前から気になっていましたが、何故か未訪問w
最近のトンコツ好きが嵩じてとうとうと言うかついに訪問いたしました。

お店に入るとクッションフロアーがアブラで滑りますww 期待が高まりますよ!
カウンター席に案内されまして、椅子を好みのポジションに移動しようと引いてみましたが動きません!(ナイスアブラ) しかし店内の匂いは豚ではなく節系??
程なく「お待たせ!」の声が掛かりました。

見た目大合格! 見た目だけではグランプリクラス! さてお味の方は?

ではスープから

先ずはマー油を散らして・・・本格<ライト な感じですがキチンとトンコツを炊き込んでいるスープです 若干のトロミもあります、正直旨いです。
マー油も一緒に頂くとコクが増して九州系トンコツを楽しめると思います
塩加減はチョイ強めカナ でも具がスバラシイのでトータルでは納得!

そして麺

麺は博多麺のように極細ボソシコではなく中細モチシコでした、変え玉してもその印象はかわらず トンコツとモチシコ麺も相性いいですね 好きですよこの感覚w
一玉の麺量が多いので替え玉は一回で適量でした

続いて具と薬味

ターロー=太肉 大きめブロックの豚の角煮ですが バラ肉使用で脂身がトゥロンとして赤身は噛み応えあり 味付けも程よく美味しい角煮です コレを丼に乗せた時の絵図らがまた幸福感を呼び覚ましますよね〜w
キャベツの彩と見た目もグゥ〜ッド スープに沈めて頂くと マー油と絡んで風味、食感も良し!
味玉半きり、木耳、万能ネギがのります。

何といっても見た目がステキ! 食べても美味しくて なんでこのお店にもっと早く訪問しなかったのだろう?
ご馳走様でありました!

こんばんは!!

忘れてました!!このお店!!
インプットしました^^

象 (ช้าง) | 2008年6月3日 22:07

こんばんは、じろふです^^。

行かれましたね〜w。

美味しかったようで何よりです^^。

じろふ | 2008年6月3日 22:43

全くノーマークでしたm(_ _\"m)ペコリ

絶対行きます。

ヴィスリーと連食で!!!

ヤヨイから(ラーメンからも)逃亡中のランディより…m(_ _\"m)ペコリ

ランディ | 2008年6月3日 23:05

なんですか80点の3連投とは? 満足していない?
それとも十分満足?

でも、いいっすね〜。そんなレベルの高いお店が近隣にたくさんあるなんて。
さすが埼玉! 茨城県人にはうらやましい限りです。

おやす | 2008年6月3日 23:39

こんばんは!

熊本ですか!
正直申しますと、恐らく片手で数えられる位しか食していません。
ここだけ目的では距離的に厳しいので、ランディさんを見習って
連食計画しますか!?w

てるぞう | 2008年6月4日 00:49

こんばんは、皆様コメントありがとう御座います。

>ぱおん!!さん

以外といっては失礼ですがw なかなかのトンコツでした!
豚の角煮は美味しゅう御座いますよ。

>じろふさん

今まで何故行かなかったのだろう(反省) でありますw
ここは経て続きに行ってしまうかもw

>ランディさん

例の和歌山ラーメンのお店も近所デスヨw ガッツリトンコツを味わう日があっても
いいですよねw 体調は大丈夫ですか 心配してますヨ

>おやすさん

十分満足してますよ!w  採点高めなのはオイラの癖ですねwww
最近それで随分やられましたけどw なにしろ本文を書く前に採点をポチットナしますのでwww
埼玉県北でお勧めしたいお店も何件かあるのですが
秩父方面の山登りされる時はご一報ください 美味しいお店ご紹介いたします。

>てるぞうさん

本当のことを言います オイラの熊本ラーメン暦は ガキの頃に食べたR16傍のラーメン屋、みち丸、そして此処くらいですww
このあたりでは熊本、和歌山の連荘が出来ますが如何でしょうか?

チャコティ | 2008年6月4日 19:58

このビジュアルは良いですね。きれいです。
これでおいしければ文句なしでしょう。
角煮とキャベツ、好きなんですよ。

nice50 | 2008年6月4日 22:25

のりぞんさん今晩は、コメントありがとう御座います。

オイラの拙い写真では多くを表現できませんが・・・・・・エッ!
プロフ写真の事? www

チャコティ | 2008年6月4日 22:53