「(限定)担々麺風味角ふじ+特盛+小ぶた」@角ふじ 心麺の写真今回訪問:2015/12/16/19:40

今週から「担々麺風味角ふじ」が始まった。ついに「角ふじ」がカレー味に続きタンタン味にまで進化した。でもちょっと気になるのは、「担々角ふじ」じゃなくて「担々麺風味角ふじ」ってどうゆうこと?それと「もやし増しは、できません。」って・・・・野菜を増せなきゃ、肉で補う。

「担々麺風味角ふじ(限定)」820
「特盛り」150
「小ぶた」150

スープは、醤油ダレ・限定用味噌ダレ・ラー油を通常使われている白濁した動物系のベースで溶いたもの。担々麺風味と言う割には胡麻はあまり感じない。キリっとした塩気がある味噌とラー油の辛味が効いた味。背脂がいっぱい入っているので、一緒にスープを啜ると全体をマッタリとした口当たりにさせ非常に美味しい。限定用と思しき味噌ダレは茶褐色にやや灰色を混ぜたような色をしていたから、芝麻醤でも練り込まれていたのだろうか。

具(トッピング)は、茹で野菜(モヤシ・キャベツ)・刻み玉ネギ・醤油漬けニンニク・チャーシュー。この限定の茹で野菜には白胡麻ダレがかけられている。白胡麻ドレッシングみたいなかんじのものだったが、酸味は無く軽めの胡麻感で茹で野菜を食べるには丁度良い味加減だ。ただスープに溶け込んでしまうと分からなくなってしまうのが残念。担々麺なのに挽肉が乗っていなかった。だから担々麺風味なのか。それでも、十分に美味しかったです。
年末年始の営業は、12/31~1/3がお休みとのことですので12/30が限定「担々麺風味角ふじ」の最終日となります(たぶん)。お早めに!

詳しい内容と写真はblogにて!