忘年会で帰宅の前の〆に、久しぶりにこちらに。こちらで家系を食べるのはかれこれ2年ぶりぐらい。平日0:30訪問、先客2名後客2名。いずれも勤め人のお疲れモード。首題のメニューを濃いめ・多めでオーダー。実は昔、ここの家系は悪くなかった。支店を増やしたりしていくうちに、店員の質が落ち、やがて味も落ちていった。今の店員さんはかなりしっかりしているが、味はなかなか戻らないので、どうか。レビューもほとんどないので、店舗紹介。一時期、隣の店舗は同系列のラーメンやだったのをぶち抜いてVIP席なるものに。以前は2Fにも席があったが、今はどうか。基本家系だが、いろいろなメニューがある。朝早くからやっているのが強み。ほどなく配膳。 ツラ構えには特に変わったことなし。スープ:豚骨醤油、豚骨控えめしょっぱさバリバリ、アブラ多め。具:海苔・バラチャーシュー・ほうれん草・味玉。麺:太麺ストレート。総評:確かに濃いめでオーダーしたが、往年の横横家を上回るしょっぱさ。いや、塩辛い。アブラ多めのバランスで濃いめにしたのだが、異様にしょっぱい。途中で卓上の味変ツールを投入するも、事態は好転せず。これも久しぶりにスープを残しました。濃いめを注文した自分のせいです…よね。ごちそうさま。
こんにちは! 大和市の藤沢街道沿いにもありますよね!! 一度行きましたが、、再訪は?でした でも駐車場も広く、混雑はしてます、、よww
eddieさん こんばんは 日吉の数あるラーメン屋も、ここも含めていつもほぼ満席です。困ったもんだ、
ほどなく配膳。 ツラ構えには特に変わったことなし。
具:海苔・バラチャーシュー・ほうれん草・味玉。
麺:太麺ストレート。
濃いめを注文した自分のせいです…よね。
ごちそうさま。