先日、初訪問の時に食べた中華そばが、とても美味しいかったので、今日は前回の時に気になっていた「こってり」を食べに再訪。大盛りも無料でサービスなのでお願いする。「こってり」の意味が、油が濃いのか、味が濃いのか、どういうタイプなのか想像しながら待つこと数分。運ばれてきたラーメンは、いかにも粘度がありそうな、普通の中華そばより、見た目の色も若干濃い。まずは恒例の撮影、そしてスープを一口。うん、うまいが、どろどろのつけ麺のスープのようだ。トッピングは、普通の中華そばと同じで、美味しい厚めに切られたチャーシュー。味付けは薄めだけど美味しいメンマ。厚めに切られたなると、大きめなのり。あとはたっぷりのネギ、これが地味にうれしい。麺も普通の中華そばと同じ、自家製麺で太めのストレート、もちもちで 大盛りでも最後まで美味しいもちもちだった。前回も書いたが、個人的にはもう少し硬めが好みだが、これはこれでいいのかな?今回もあえて「堅め」のコールは控えた。いわゆる粘度がある豚骨魚介のつけ麺のスープのような中華そばだが、わりとつけ麺が得意な店では多いタイプ。いわゆる「またおま系」。つけ麺の あつもりと同じようだし、食べ進めていくと飽きがくることも多い。今回も同行の妻の中華そばのスープをもらいながら完食。個人的には、やはり普通の中華そばのスープの方がいいかな。点数は85点。レベルが高いスープは一級品。さすが大勝軒。ごちそうさまでした。
大盛りも無料でサービスなのでお願いする。
まずは恒例の撮影、そしてスープを一口。
うん、うまいが、どろどろのつけ麺のスープのようだ。
あとはたっぷりのネギ、これが地味にうれしい。
いわゆる「またおま系」。
今回も同行の妻の中華そばのスープをもらいながら完食。
個人的には、やはり普通の中華そばのスープの方がいいかな。
点数は85点。レベルが高いスープは一級品。さすが大勝軒。
ごちそうさまでした。