午前休のため久々に平日の昼に訪店。11:30ジャストについたら、すでに満席である。。。2名の外待ちがあったが、自分は一人で来ており、ちょうどカウンターが1席のみ空いていたので、すぐに案内される。ラッキーである。。。が、開店間際らしくまだ一人としてラーメンができていない状況である。アンラッキーである。。。この満員状態のテーブルのどこにもラーメンが見当たらないというのは、少々異様な光景に感じるが、最初の一杯目が作られているのを見ていると、自分も朝一の一杯を食べれるんだと、なんだか少し感動してしまう。。。ラッキーである。が、ということは今注文した自分は、ここにいる全員の分ができてからになるので、まだまだ食べれないのである。アンラッキーである。。。この待ち時間のラッキー&アンラッキーは、まさに。。。待合室にたくさんの人がいるのに、指名をしなかったからすぐに名前を呼ばれ。。。ラッキーと思いきや、あり得ない嬢が出てきてアンラッキー。。。のパターンに似ているのである。やはり「待ち時間=品質」というのはある程度成り立つのかもしれない。エレベーターなんかでも、長く待つとキレイな人が乗っていたり、すぐに来ると、加齢臭だらけの人たちだったり・・・いやそんなことはないが・・・満員電車に無理して乗るより1時間くらい待てば空いているだろう。そりゃそうである。病院にいたっては、そもそも待たないと見てもらえないのである。待つというのも、大事かもしれないと感じるのであった。おっ、早く宝くじ買いに行かなくては。待ち時間長いところほど、あたるというのは事実だろうか?とっても美味しい坦々麺でした。
11:30ジャストについたら、すでに満席である。。。
ラッキーである。。。
アンラッキーである。。。
ラッキーである。
アンラッキーである。。。
この待ち時間のラッキー&アンラッキーは、まさに。。。
いやそんなことはないが・・・
そりゃそうである。
待つというのも、大事かもしれないと感じるのであった。
おっ、早く宝くじ買いに行かなくては。
待ち時間長いところほど、あたるというのは事実だろうか?
とっても美味しい坦々麺でした。