ラーメン大好き夫婦(nao)さんの他のレビュー
おはようございます
この日は(^-^ゞでした
これはウマウマでしたね
本当に食べれて良かったです
最高のXmasプレゼントに、なりましたね
キング | 2016年1月5日 07:18毎度です~
当日はお疲れさまでした(*^^*)
いや~マジ旨でした。
ラーメンも、勢揃いの店主さんたちも、麺友さんたちも、
全てがスペシャルでしたね~
としくん | 2016年1月5日 10:04このレビューを何度見せられたことか。(泣)
今年もあるなら、必ずゲットするぞ〜
NORTH | 2016年1月5日 10:27こんにちは~!
スペシャルな一杯に焼き鳥付きw
いいクリスマスプレゼントでしたね!
makishi | 2016年1月5日 10:28こんにちは〜。
コレは美味しかったですね〜(*^。^*)♪
厨房内で働く各店主サンの姿が豪華でした^^
よっしーR | 2016年1月5日 11:26naoさん,どうもです。
贅沢なコラボですね。
どの店も再訪したいところばかりです。
未訪店をどうしても狙ってしまいますが,狙いを定めて。
RAMENOID | 2016年1月5日 12:20こんにちは。
クリスマスにふさわしい豪華な限定ですね!各店主さんたちが力を合わせて作った一杯は間違いなさそう。どの店舗も行ったことがないので、それぞれの個性は分かりませんが、きっとそれぞれが得意な部分を担当しているんでしょうね。
poti | 2016年1月5日 15:31どもですw
これは凄いコラボですね!
こんな一杯いただいてみたいです。
taizoff(ダイエット中) | 2016年1月5日 15:58こんにちは!
これは鶏三昧な一杯ですね。
七面鳥のグリルよりもコチラの鶏尽くしのほうがラーメン好きには堪りませんね(^^)
コウスケ(雑種;18歳) | 2016年1月5日 16:08う〜ん、何度見ても裏山〜
素敵すぎるX'masプレゼントですなあ。
おゆ | 2016年1月5日 19:15こんにちは。
この埼玉5人衆のメンバー、凄すぎですよ。
SR7で浮かれるnaoさんの気持ち、伝わってきます。
glucose | 2016年1月5日 20:16こんばんは。
凄いメンバーで作った一杯、これは旨いでしょね~
ひたすら裏山です~
kamepi- | 2016年1月5日 22:33どもですー。
ものすごい限定があったのですね・・・うらやましいです。
これはちょっと豪華すぎますね笑
なんばさん | 2016年1月6日 09:24ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんばんは!
なんと豪華なコラボ!
油担当がいるのも凄いし、清湯でも深みがあるスープというのはいいですね~。
金額だけ見るとずいぶん高い設定だなと思いましたが、かなり満足されたようで、
それなら納得の価格ですかね。
なまえ | 2016年1月6日 18:45こんばんは。
なんかとっても豪華な限定だったのですね。
待ち焦がれていたらーめんが期待以上って、ほんと嬉しいと思います。
5店の中では「鶴おか」さんに1度だけの私。
少しずつでも行けるようになるといいな~。
ゴージャスな一杯ですね。
こちらは、ご一緒させていただいたきりです。
(厳密に言うとちょっと違いますかね?(汗))
また行ってみたいお店です。
ももも | 2016年1月7日 12:54
ラーメン大好き夫婦(nao)
ジン1971
鬼脂権造
食いしん坊

ノリダー

しっかり整理券を手に入れ、麺友さんと待合せします。
ちょっとした渋滞に巻き込まれ、約束の13時を少し過ぎるともう皆さんお集まりの様子。
お詫びの挨拶をして外出来待っていると、次々と食べ終わったツイ友さんがご登場されます。
初めてお会いする方も多く、これだけでも行った甲斐がありますね(*^^*)
15分くらい待って6人がけのテーブルに案内されると、中にもツイ友さんの姿が。
今回提供する100枚のうち、何人の知り合いの方がGETされてるのかなァ??
ワクワクしながら待っていると、10分くらいで着丼。
写真を撮って、いただきマース!
スープは、中華そば 輝羅さんの担当。
七面鳥とたましゃもを1:1で使用し、そこに厳選した3種の塩と帆立魚介ベースの塩を合わせています。
麺や 彩~iro~さんが担当した油は名古屋コーチンとポルチーニをブレンドしたもので、一口レンゲで啜るとなんじゃこれは?
アッサリとした清湯ながらも、ものすごーい深みがありますヨ(^^)/~~~
あまりの美味さに、一瞬言葉を失ってしまいました…
麺は、中華そば よしかわさんの担当。
中太の縮れで、量は150gくらいかな?
地元埼玉産のハナマンテンを使用したご自慢の手揉み麺は、先日麺屋 扇 SENさんの気まぐれ限定で味わった時と同じものだそうです。
独特のピロピロ感がとっても心地よく、極上スープとの相性も最高ですんごくウマ〜イ!!
具は、NOODLE STOCK 鶴おかさんの担当。
別皿に香菜にローストビーフとローストポーク、麺内に刻みネギとアラレ。
さらに麺屋 扇 SENさん渾身の海老ワンタンが加わっています。
カラフルなアラレは、清涼感をさらに高めてくれますね。
ローストポークやローストビーフはいずれも柔々な歯応えで、そのまま食べてもスープに浸しても抜群の味わい。
特製の海老ワンタンは餡がタップリで、謳い文句通りモッチモチの食感が秀逸でっせ( ^ω^ )
他に中華そば よしかわの店主さんが表て焼いていた焼き鳥も風味豊かで、飲み屋で出しても充分に通用するシロモノでした。
固形物完食後、サイドで提供されたライスで締めのリゾットとシャレ込みます。
ワサビとアオサの効果もバッチリで、あっと言う間にかっこんでしまいました^^;
鶏を知り尽くした店主さん5人が力を合わせただけあって、期待を大幅に上回っていました。
最初値段を聞いた時一瞬引きましたが、これだけの作品ならほぼ利益は出てないかもですね。
まだお腹に余裕はあったのですが、この余韻に少しでも浸りたいんでそのまま帰路へと着きました。
1日早いけど、この1年頑張ってきた自分への最高のクリスマスプレゼントになりましたヨ^_−☆
ごちそうさまデシタ!