12時25分お店到着。先客多数で外待ちまでできていました。こんなに混む店だとは思っていませんでした。この辺りは相模原のなかでも自分があまり来ない地域。ですが、行きたいと思っているラーメン屋さんはいくつかあります。回転はかなり悪く10分待ち、ようやく店内へ。食券回収時に麺の固さなどの好みを聞かれました。味・麺・油どれも普通でお願いしました。店員さんは4人いて、配膳や食券回収などはスムーズなのですが、ラーメンの作り手は一人だけ。回転の悪さはそれが原因かな。5分ほどでテーブル席へ。席で15分待ち、ラーメン登場。まずスープを一口。豚骨が強いスープです。麺はやや細めで少し縮れた麺。茹で具合はちょうど良いのですが、伸びやすい麺です。具はメンマ、ネギ、チャーシュー、ワカメ、なると、トッピングした味玉でした。味玉は黄身がトロッとしていておいしかったです。スープが多めなのは嬉しいのですが、なんか全体的にぼやっとしたラーメン。特に印象に残らないようなラーメンだなと思いました。今日は入れられなかったのですが、ニンニクを入れれば印象も変わったかな。
先客多数で外待ちまでできていました。
こんなに混む店だとは思っていませんでした。
この辺りは相模原のなかでも自分があまり来ない地域。
回転はかなり悪く10分待ち、ようやく店内へ。
食券回収時に麺の固さなどの好みを聞かれました。
味・麺・油どれも普通でお願いしました。
回転の悪さはそれが原因かな。
5分ほどでテーブル席へ。
席で15分待ち、ラーメン登場。
まずスープを一口。
豚骨が強いスープです。
麺はやや細めで少し縮れた麺。
茹で具合はちょうど良いのですが、伸びやすい麺です。
味玉は黄身がトロッとしていておいしかったです。
特に印象に残らないようなラーメンだなと思いました。