甕裡醯鶏では無いか。1月15日までプレオープン中の新店。店名からも解るように鶏に拘りを持つ。長野の人気店になるであろう【鶏がら屋】「資本」を感じずには要られん雰囲気。しかし、既存ラーメン店の目の前に出店とは自信満々なのネ..初訪!新店だから。14時半、先客2名、カウンターへ。お品書きから。「濃厚鶏白湯」「淡麗鶏清湯」の2本柱。ま、「今のトコロ」なのかな!?プレオープンだし。よし、吟味ッた!基本「鶏白湯」は苦手なンで後者から。説明書きはこぉ《スープが主役の鴨脂・焦がし葱を浮かべた醤油らー麺》ソノ名は「鶏らー麺」‥ネーミングは安直である。無料とキタ麺量は勿論「大盛」で。呼び出した店員のオネェーに優しくコール。ジャスミンティーを啜り待ちましたヨ~9分ほどで「お待たせしました。」と店員のオネェー。ビジュアルは、流行りをおさえた間違いないミタメ。スープ、鶏ガラベース。塩分濃度はタカメ。鴨脂の甘みと焦がし葱の芳ばしさが強い主張を放つ。故に「アッサリながらコクがある」と言い切ろうか。麺、中太麺。平打ちライトウェイビーな多加水。パツリとした食感のソレは、こう言ったら正直申し訳ないが、思いの外、完成度が高い。具材、メンマ、鶏チャーシュー2枚、ノリ、青菜、刻みネギ、焦がしネギ。濃いめの味付けが攻撃的で、うまっ!【蔵出し味噌 麺屋竹田】の系列店か?近日発売とある「フォアグラ和ぇ麺」が超~気になりまくった!しかし、近日発売シールの下にうっすら見える価額に「チ~ン‥」と。ハッキリ見えンが、たぶん¥1200だす。そンで「大盛」不可だと。・・・ハードルが上がるのは必然..調味料コーナーには、唐辛子と昆布入りの「酢」が目を引く。此処のトコロ良く目にする様になったなぁ、コレ。好きなンだよ、これ系。店内には「無料」という綿アメ機も使用でき、きっとファミリー客の心もガッチリ掴む事でしょう。大型店ながら拘りを持つアイテム類は面白い。メニューも増えていくンだろうシ。望むは…ケイゾクかなッ≡≡
新年、明けましておめでとうございます。 本年もよろしくお願い致します!! 早速ですが鶏肉がとても美味しそうですね〜 近日発売の「フォアグラ和え麺」も気になります!!
甚平さん、こんばんは。 明けましておめでとうございます、本年も宜しくお願い致します! 鶏にかなり拘っていきそうなお店でした。 フォアグラはやはり気になりますか? 高いですが食したいです≡≡
1月15日までプレオープン中の新店。
店名からも解るように鶏に拘りを持つ。
長野の人気店になるであろう【鶏がら屋】
「資本」を感じずには要られん雰囲気。
しかし、既存ラーメン店の目の前に出店とは自信満々なのネ..
初訪!新店だから。
14時半、先客2名、カウンターへ。
お品書きから。
「濃厚鶏白湯」「淡麗鶏清湯」の2本柱。
ま、「今のトコロ」なのかな!?プレオープンだし。
よし、吟味ッた!
基本「鶏白湯」は苦手なンで後者から。
ソノ名は「鶏らー麺」‥ネーミングは安直である。
無料とキタ麺量は勿論「大盛」で。
呼び出した店員のオネェーに優しくコール。
ジャスミンティーを啜り待ちましたヨ~
9分ほどで「お待たせしました。」と店員のオネェー。
ビジュアルは、流行りをおさえた間違いないミタメ。
濃いめの味付けが攻撃的で、うまっ!
【蔵出し味噌 麺屋竹田】の系列店か?
近日発売とある「フォアグラ和ぇ麺」が超~気になりまくった!
調味料コーナーには、唐辛子と昆布入りの「酢」が目を引く。
此処のトコロ良く目にする様になったなぁ、コレ。
好きなンだよ、これ系。
大型店ながら拘りを持つアイテム類は面白い。
メニューも増えていくンだろうシ。
望むは…
ケイゾクかなッ≡≡