(2/2食目) 次に向かったお店は、先ほどのお店から徒歩で3~4分の場所に在る此方です。 午前11時40分頃に、外観・内装共に黒色で統一されたお店に到着して入店。 券売機が入り口を入った右側に設置されていたので、主題の食券を購入してカウンター席へ着座。 厨房を見ると黒い服を着た店主さんと思われる方が居ますが、鉢巻きのタイルは白ですね。 尚、当日の客の状況は先客はなく後客が1名でした。 ラーメンの出来上がりは早く、食券を高台に置いてから約3分ほどで高台に着丼。 早速、手元に引き下ろして見ると一見醤油かと思えるマスクです。 そのスープからは、揚げネギの香ばしい香りが漂います。 スープを啜って見ると熱々の仕上がりで、風味豊かな風合いで塩加減も程よく中々美味しいです。 麺は、軽いウエーブが付いた中太で、並硬の茹で加減。 モチッとした食感を備えた麺で、スープの絡みも悪くありません。 具材は、長さ約7センチのチャーシュー2枚・メンマ・ナルト・ちんげん菜・揚げネギ・刻みネギで、チャーは脂身が有る品でした。 ご馳走様。
尚、当日の客の状況は先客はなく後客が1名でした。
そのスープからは、揚げネギの香ばしい香りが漂います。
麺は、軽いウエーブが付いた中太で、並硬の茹で加減。
ご馳走様。