「7種の魚介醤油らーめん360円(税抜)」@無添 くら寿司 山形馬見ヶ崎店の写真…再訪問です。

病院帰りに猫嫁と入りました。前に入会特典で会計が安くなるからとモバイル入会して、その後もメールが定期的に来ていましたから、てっきりクーポンが入ってると思いましたが、よく見るとクーポンはありません。あくまで情報発信だけのようです。正直、モバイル入会の意味はありません。積極的なリユースの顧客化にはあまりつながらないでしょう。これなら平日は一皿90円を打ち出しているはま寿司の方が、モーパパの中での品質・グレードが一緒なだけに、行った甲斐はあります。

さて、くら寿司といえば最近巷で話題なのが寿司ではなくカレーです。早速、カツカレーをいただきました。ご飯が本当に酢飯です。ところが、意外にこれがカレーに合います。酢飯の風味のお陰で、福神漬けもらっきょうもいりません。カレーのルーも寿司屋のカレーにしてはなかなかスパイスが利いていて深いです。残念なのはカツです。スーパーの出来の悪いメンチカツみたいなトンカツ?です。こんなのが小さいの二枚で100円ならカツなしのサラのカレーをオススメします。

今回はカレーと供に魚介風味をうたうラーメンもいただきました。確かにスープはそれらしく作って魚介風味はありますが、ダシなしの魚粉溶かしインスタントスープみたいな感じのスープです。麺はかなり厳しい麺です…これこそまさしくインスタントの麺です。スーパーで売っている生麺でももうちょっと良くはないだろうかと思いたくなる麺でした。

とにもかくにも小なりとは言え、カレーもラーメンも食べたので、お腹一杯にはなりました。合間にお寿司もちょこちょこいただきましたが、お寿司はまずまず美味しくいただけます。真イワシは柔らかくてうまかったし、他のも普通にうまかったです。御馳走様でした。…あ、そうでした。今回のびっくらポンは、大宇宙怪獣編とスロットマシン編でした。前回とはまるで違いました。一体、どれくらいのパターンがあるのでしょう?大変ですね。くら寿司さん、ご苦労様です。もっとも、くら寿司さんの戦略にうまうまと乗っかってしまう客がお馬鹿なのでしょう。今回もお馬鹿な熟年カップルが、あと一皿で次の五枚になるからと、最後に追加のサーモンを無理無体に追加発注いたしました。…度し難し♪