[状況]祝日水曜日の12時前に到着、待ち3組。[コメント]以前から気になっていた有名店ということで、行列必須かと思いきや、外待ちは3名だったので、待つこと10分くらいで店内に入れました。本当はつけ麺狙いでしたが、この日は寒かったので、特製魚介ラーメンの大盛りを選択して待つことにします。待つこと10分くらいで着丼です。ラーメンとトッピングが分かれて提供されるようですが、個人的にはこのスタイルは好きではないのです。やっぱり麺とスープと具材が一体となってラーメンと呼べると思うので、分かれて出てくると、いまいちテンションが下がってしまうのです。ただ、店内には「まずは具材を味わって、そのあとお好みでラーメンに入れて・・・」と書かれているので、まずはチャーシューを頂いてみます。旨い。特製はチャーシューが四種類あるのでそれぞれのチャーシューそのものを楽しめます。少しチャーシューを食べたあとスープへ投入。魚介のスープはとっても深い味わい。濃すぎず薄すぎず、丁度良い塩梅なので、ずっとスープを飲んでいたい気分になりました。麺は太麺で結構かために茹でてあるのはわたくし好み。テンションが上がって来たところで細切りのメンマを投入して一気にスープも全部平らげてごちそうさま。
祝日水曜日の12時前に到着、待ち3組。
[コメント]
本当はつけ麺狙いでしたが、この日は寒かったので、
特製魚介ラーメンの大盛りを選択して待つことにします。
待つこと10分くらいで着丼です。
ラーメンとトッピングが分かれて提供されるようですが、
個人的にはこのスタイルは好きではないのです。
と書かれているので、まずはチャーシューを頂いてみます。
旨い。
少しチャーシューを食べたあとスープへ投入。
魚介のスープはとっても深い味わい。
濃すぎず薄すぎず、丁度良い塩梅なので、
ずっとスープを飲んでいたい気分になりました。
麺は太麺で結構かために茹でてあるのはわたくし好み。
テンションが上がって来たところで細切りのメンマを投入して
一気にスープも全部平らげてごちそうさま。