※引き続いてようやく青島食堂全店制覇!【訪問時期】2015年12月30日(水)11:00入店、先客2名、後客10名。【動 機】新潟市4店、長岡市4店、秋葉原1店ある青島食堂制覇の一環です。ラーメン二郎 新潟店で大豚を食べた後、ローソンに寄ってこちらへ。【訪問回数】初訪【注 文】青島ラーメン(720円)、チャーシュー50円増し、ほうれん草50円増し。【評 価】[ スープ ] 豚鶏の清湯系スープに香りのいい醤油ダレ、生姜がそんなに主張は強くないですが程良い感じでバランスがいいですね。表面にはラードで甘めの味わいを演出。相変わらず美味しいですね。[ 麺 ] いつもの大鍋で茹でています。自家製の中縮れ麺、茹で加減良好。硬め注文の方もいましたが、この位が丁度いいです。加水高めのもっちりした麺で、スープと良く合いますね。麺量はノーマルなので175gとデフォでも結構な量があります。[ 具 材 ] チャーシュー、メンマ、ほうれん草、ネギ、海苔、なると。チャーシューはその都度スライスされています。スライスされたチャーシューたっぷり。ほうれん草もクセもなくこのスープと良く合います。【 総 評 】美味しかったです。今回は前回ほどの強烈な旨さはなかったが十分美味しかったです。やっぱり青島食堂はいいですね。また何処かの支店も含めて来てみたいと思います。ご馳走さまでした。
こんにちわ~ 全店制覇お疲れ様です~! 自分は万代シティのお店にしか行った事ないんですが大好きなお店です! 機会があれば他の店舗でも食べてみたいです。
コメントありがとうございます。 何とか全店いけました。 新潟便があれば是非お試しを。
【訪問回数】初訪
【評 価】
【 総 評 】
美味しかったです。
やっぱり青島食堂はいいですね。
また何処かの支店も含めて来てみたいと思います。
ご馳走さまでした。