子熊 f^_^;さんの他のレビュー
こんにちは!
こちら店が増えてますよね!!
いわゆるエセ家系になるんでしょうか?
行ってみたいとは思っています、、
eddie | 2015年12月31日 22:18こんばんは〜♪
なんちゃって家系と揶揄されることの多いこのチェーンですが、何気にまぁまぁ旨いと思っているのはお酒のせいかな・・・
今年一年、私のお下劣なレビューに多々コメントを頂きありがとうございました。
また来年もよろしくお願いします。では、良いお年を~
人類兼麺類 | 2015年12月31日 23:09eddieサンこんばんは
エセ家系と言うよりは、町田商店インスパイアという感じでしょうか^^;
卓上アイテムに刻み生姜と玉ねぎも備えてありますからね〜
基本的に元気過ぎる接客は別として
町田商店の味も嫌いではないのでw
麺類センパイど〜もです
此方こそありがとうございました^_^
センパイに教えて頂いた『空っぽの美学』は今日も実践してきました!
また来年もよろしくお願いします!
子熊 f^_^; | 2016年1月1日 00:17子熊 f^_^;さん、あけましておめでとうございます。
そういえば先日の相模原遠征のときにも、駅チカにこの店があったなあ、と思いましたが
関内・野毛にもあるから・・・とスルーしちゃいましたw
ネット上での評判はビミョーな感じですが、どういうチェーンなのか確かめるために
一度は食べに行かないとなあ。
ぬこ@横浜 | 2016年1月1日 18:43明けましておめでとうございます!!
今年も宜しくお願いしますm(_ _)m
2015年の〆が家系の味噌とは、子熊さんらしいですわ~w
今年も味噌中心のレビュを楽しみにしてまーす♪
たく☆ | 2016年1月2日 21:34子熊さん、明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いいたします。
写真見たときは「盛りがいい」と思いましたが、値段聞いて訂正。ちょっと高いですね。
一度行ってみようと思って公式HP見たら、店舗数半端無く多いですね!行きやすいのは日ノ出町か関内かな~
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年1月3日 17:23たく☆さん、ありがとうございます
たく☆さんには足元にも及びませんが
ボチボチ頑張ります^^;
尼茶さん、こちらこそよろしくおねがいします
この系統は店舗によりメニューやサービス内容が異なるので
1店舗だけでは見限れないかと思いますが
所詮はチェーン店ですからね〜
子熊 f^_^; | 2016年1月3日 21:09
子熊 f^_^;
きたはっさく
末端冷え性
NSAS

入店時間⁑PM14時40分ごろ
先客5名、後客2名
店はカウンターとテーブル席で、ざっと50人ぐらいは入れそう。調理場の中にいる男性1人と接客配膳の女性2人の計3名で切盛りしていた。入口を入ると券売機はなく口頭注文の後会計システム。空いていたテーブル席に着いたが、暫くしてもなかなか店員さんが来ないので、こちらから注文を取りに来るよう促した。水は店員さんがピッチャーを持って来るだけで卓上に予め備えられたグラスによりセルフサービスとなる。卓上のメニューから標記の品を【麺硬め・油少なめ】で注文し待つこと6分ほどで丼着。
具は家系定番の3点セットにメンマとウズラが乗る。スープ表面の油は指定通り少なめで微量ながら刻みネギも浮いている。スープ自体の色は黄土色をしている。麺の断面は長方形。中太ストレートだが軽くウネリもある。麺肌は滑らかで白っぽいもの。麺の製造元は確認出来なかった。
濃厚を謳う此方のスープだが、食べてみると乳化が進んだ豚骨の割に然程重さはなく味噌も甘さ控えめ。この系統の味噌は大抵、甘くマッタリした方向に向かいがちだが、ここの味噌は比較的スッキリしている。具のクオリティは『チェーン店ならこんなもんでしょうと』言う感じ。メンマとチャーシューは強めの味付けで、ほうれん草はいかにも冷凍もの。麺の茹で加減はやや硬めで麺量は普通ぐらい。家系らしい力強さとモッチリ感を合わせ持つ麺は悪くない。
家系の味噌ラーメンとしてはまずまずの一杯。50円でライスが食べ放題と言うのも悪くないが税別表示でこの価格は頂けない。又、この系統は何店舗かで食べているが店によってメニューとサービス内容が異るのは直営店ではなく、フランチャイズ店なのだろうか。迷走するこのチェーンらしいと言えばらしいかもしれない。
ご馳走サンでした!