「汁なし担々麺」@自家製麺ほうきぼし 神田店の写真2015/9/4(金)20:15頃訪問 先客3人 後客多数

本日は、所用があるので神田へ。
所用まで時間が空いたので、腹ごしらえの一杯を食べることに。
なんか「担々麺」が食べたい気分!で思いだしたのが、「ほうきぼし+」久しぶりに訪問することに。
店内は狭いので、混んでれば別の店にしようと考えていたのですが、店内は空いてる~v(≧∇≦)v

んで、店外の券売機にて、食券を購入!!
1年ぶりぐらいの訪問でしたので、「汁なし担々麺(850円)」をチョイス♪
そういえば、以前の夜営業ではお酒が飲めるようでしたが、今は無くなってしまったのですかな。

店員さんに食券を渡し、空いてるカウンター席に着席して提供を待ちます。
それにしても、以前訪問した時よりもメニューが充実してきましたね。

程なくして「汁なし坦々麺」が来ましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…久しぶりでとても美味しそうです♪
辛さは「激辛」「辛口」「ノーマル」「マイルド」から調整可能のようです。私は、何も訊かれなかったので、「ノーマル」だと思われます( ̄∇ ̄;)>

全体を豪快に混ぜ混ぜして…底からスパイスの効いた特製坦々ダレが。
でわ、ズズッといただきま~す♪
麺は、太ストレート麺です。
かなりもちもちっとした食感と、弾力・コシがしっかりとしていて、噛むと麺の豊かな風味がふわっと感じられ美味しいです。
因みに「山椒他8種のスパイスの効いた辛旨麺」らしいです。
特製ダレもがっつりと絡んでくるので、グッド!!

具は、ほうれん草・もやし・肉味噌・揚げ麺・ナッツ、という構成。
揚げ麺、もやし、ナッツは、良い感じに辛さを緩和してくれます。これはいいですね♪
しかも、揚げ麺・ナッツは、良いアクセントにもなって美味しい。

後半、卓上の酢を投入!!
酸味を加えることにより、辛さの中にもまろやかさも合わさり美味しい(* ̄▽ ̄)b
にんにくチップは重くなりそうなので今回は止めときました。
最後にお口直しのスープを飲んで、完食!!

あっ!?最後にライスを投入すると良いのかッ!?でも、お腹一杯になってしまったのでまたの機会に。
もっちりとした麺とスパイスの効いた特製ダレとの相性が抜群の一杯で美味しかった。

満足できた一杯!!ご馳走様でしたっ(o_ _)o))