埼玉県を中心にばんぶる、みちる屋や問ぱちなど15店舗を展開する株式会社ジンクルの店舗です。まめぞうといえば草加本店は行列ができる店ですがこちらはどうなんでしょう?今回は時間はずれに行ったので先客ゼロでした。新しめの店内は約1年前にOPENとのこと。注文はブラック大盛り(1,058円)をオーダー。ブラックということで、澄んだ黒醤油に多めの背脂が浮いたスープ。鶏ガラに鰹を合わせ粗挽きコショウをのせたものだそうで、見た目ほど濃くなくコショウの辛みを除けばマイルドな仕上がり。ただ味の奥行きが足りない。麺は軽いウェーブの中太角麺。ややスープとバランスが良くない。全体的には黒醤油のせいか背脂のわりにはアッサリした印象。前回の草加店のときもそうでしたが、ここの人気はまめぞうラーメン。ついブラックの文字に惹かれこっちに手を出してしまう過ちを繰り返してしまった。あと価格がやや高いのもNG
ジンクルの店舗です。
今回は時間はずれに行ったので先客ゼロでした。
新しめの店内は約1年前にOPENとのこと。
注文はブラック大盛り(1,058円)をオーダー。
ただ味の奥行きが足りない。
全体的には黒醤油のせいか背脂のわりにはアッサリした印象。
過ちを繰り返してしまった。あと価格がやや高いのもNG