ネギさん、こんばんは。
家家家って「横浜家系」を謳っているんですけど、神奈川にはお店がないんですよね・・・
なので一度も食べたことはないのですが、オーソドックスな家系のようで
こっちで食べ慣れている私でも、抵抗なく食べられそうな印象です。
ぬこ@横浜 | 2016年1月4日 20:07うずらは「壱六家」の系列店なら確実に入ってると思いますが、他の店では入ってません。
いわゆる源流の「吉村家」でも入ってませんので。そもそもは入ってなかったのです。
閑話休題(それはさておき)。
ここの家家家は、元々どっから派生したか分からん、謎の家系なんです。
おいらはハウザーではないので出生が分からず残念ですが、恐らく岩本町から本郷に移転し速攻で閉店してしまった「家家家」と何かしらの関係があるのでは、と推測しています。
推測ですので間違っていても許して下さいw
昨今激増していますが、ラーメンライスを提供する家系「風」の暖簾。
ここは、その先駆け的な位置付けにも思えますね。
醤油だれが強めなので、ライスとスープが大変合います。そして、ついつい食べ過ぎてしまいますw
しかしながら、源流たる吉村や六角は、これらの店を見てどう思っているんでしょうか。
Dr.KOTO | 2016年1月5日 00:21
ネギ
さんわた
タミヤモトオ
うでぃー
Area134

普通サイズのラーメンを注文。お好みは全部普通としました。手際よく調理をして、数分で配膳されました。
粘りけはさほどでもありませんが、旨味や豚臭さは十分。おいしいスープですね。後半、温度が下がると、やや塩角が立ちました。チャーシューは柔らかくてとろとろです。海苔はぱりっとしていて、麺を巻くのに、少々手間取りました。しかし、海苔の香りで口の中が一杯になりました。最後は豆板醬とお酢をスープに入れて、最後まで飲みきりました。ウズラ玉子が入っていないなど不満点もありますが、なかなかの一杯でした。