・訪問回数:初の訪問・店の場所:札幌市営地下鉄南北線真駒内駅の南西、石山通(国道230号線)沿い・店の外観:板地の壁、白い看板、グレーっぽい暖簾・駐車場 :数台・席 :テーブルとカウンターで15席ほど・客数 :夕飯時、自分以外3人・店員 :男性1人・注文方法:壁に掲げられたメニュー・注文品 :味噌らーめん(750円)・丼着時間:待つこと5分 ・具 :チャーシュー(1枚)、メンマ、野菜炒め(モヤシ、キャベツ、タマネギ、豚挽肉)、ネギ・スープ :見た目は油が層を成すほどたっぷり浮き黒っぽい油も少々浮いた濃い濁りのある赤茶色、味は味噌味で出汁は動物がベースな感じ。純連系っぽい感じで、マー油の香ばしさがとカレーみたいなスパイシー感に違和感を若干感じるがそこそこイケてる。・麺 :細く断面が正方形強いの縮れでモチモチプリプリシコシコした食感。・その他 :堪能した。
・店の外観:板地の壁、白い看板、グレーっぽい暖簾
・駐車場 :数台
・席 :テーブルとカウンターで15席ほど
・客数 :夕飯時、自分以外3人
・店員 :男性1人
・注文方法:壁に掲げられたメニュー
・注文品 :味噌らーめん(750円)
・丼着時間:待つこと5分
・その他 :