ビジュアルは悪くないですけどね。
具と麺がイマイチでしたか。
スープが良いだけに勿体ないですね。
うまい製麺所の麺を使えばいいんですが。
自家製麺の方がコスト抑えられますからね〜(笑)
NORTH | 2016年1月6日 19:38こんばんは。
この値段で、チャーシューが入っているのはポイント高いですよ~
野菜のクタ度は好みがあるんで、これだけ繁盛してるんでしょうね。
kamepi- | 2016年1月6日 21:56ぶるさん、お久。
ここは、餃子が旨いんですよ。
あと、持ち帰りのうどん。^_^
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2016年1月7日 12:14味噌が恋しくなるシーズンですね。
今年もよろしくです!
YMK | 2016年1月7日 15:57こんばんは。
見た目はなかなか旨そうな味噌ですね~
スープが良さそうなだけに、麺と野菜の出来は残念でした。
あ~旨い味噌が喰いたいw
ぽんたくん | 2016年1月7日 20:10あけましておめでとうございます!
本年もよろしくお願いいたします (^^)v
味噌で有名だったんですか?知らなかったですね~
確かに 山手には用事は無いですからね。。。(^^;
Stag Beetle | 2016年1月8日 13:51見た目綺麗なのに、ちょい残念ですね。
野菜麺、好きなんで、名作、期待しちゃいます。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2016年1月9日 02:12ぶるさん、おはようございます。
こちらBM中ながら未訪問です!先を超されてしまいましたね。
野菜は期待外れだったようですが、トータルでは78点ですか。
早くわたしも行ってみたいです!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年1月9日 09:35
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華

ラーメンは完全食
はれれるや

本日はコチラね~ 横浜では貴重な「味噌ラーメンで有名な店」だそうな。もっと早く来たかったんだけど、最寄りの山手駅なんぞに用はあんまりありませんで。たまたま近場を通ったもんで、訪問ね~
平日11時20分ごろで、店内先客10数人。あとからもぞろぞろ。客席数が20以上あるんで外待ちこそできませんが、結構な繁盛店ですぜ。
メニューには「塩ラーメン」もありますが、流石に「味噌らーめん」を屋号に掲げるお店で塩を頼む気には・・・一瞬なったw んでも。味噌ね~
スタッフさんは、金髪が目立つ山岸店主ほか2名。2007年に改装したそうで、年季は入っているものの、清潔感のある店内ね可~ 2階は製麺室だってさ。
・・・しかし。遅い。時間がかかる。事前に ぬこさん のレヴューを拝見していたんで、提供時間がかかることは承知しておったが・・・着席して25分程度かかったよ。まあ、持ってきた小説、読み進めたが。
で。お味のほうは、というと。
スープは確かにしっかりしてますわ。豚骨等の動物系をベースとしたスープに、北海道の赤味噌と白味噌をブレンドなんちゃら・・・ちょっとしょっぺーですが、ラードも強くないのでくどくはアリマセン。というか、ボクが食した味噌ラーメンのスープの中では十指にはいるであろうかという代物で、たいそう宜しい。卓上の一味を振り掛ければ「辛味噌ラーメン」に早変わりね~
麺は自家製ね~ これまた確かにもっちりさ。けど・・・若干のぬめりがあるのが残念。後半はスープもちょいぬめってきましたとさ。これ、スゲー残念。
キャベツなどの茹で野菜も残念。実際は、鉄鍋で炒めているというか・・・スープと一緒に鉄鍋で茹でちゃってるんで、クタッツとなってしまって味気なし。挽肉が多いのは嬉しいし、チャーシューもいい出来なのさ。
スープ90点、麺75点、具60点ってとこかね。まあ、野菜がクタッツとなっているのが気にならなければ、ね。だからこその、この繁盛ぶりということか。まずまず満足ごちそーさん~
こちら、屋号のとおり? 2008年10月まで夜のみ営業だったそうな。夜間のみなら、コチラに来ることはあり得んかっ