GABANさんの他のレビュー
こんにちは!
スープはクラシカルな感じ?でしょうか。
eddie | 2022年11月20日 09:35GABANさん、こんにちは。
味噌らーめん 酔亭はここ数年行ってなかったのですが、
味噌バターを提供するようになったんですね。
これから寒い季節には良さげですね、味噌バター。
自分もここの味噌は野菜たっぷりメニューのほうが合うのかなと思ってましたが
ここは味噌スープ自体が美味しいので、こういうシンプルな具材もありかも。
ぬこ@横浜 | 2022年11月20日 10:10eddie様コメント誠にありがとうございます。
改めて考えてみると…
似てる味に出会った事がないかもしれません。
味噌味はマイルドの部類になると思います。
出汁は鶏と豚だと思います。本牧に来た際は是非食べていただきたいです。
こんにちは。かなり以前に行ったことがあります。満足出来たと記憶しています。〉ベースの味噌スープが美味………これは大事な要素ですよね。また、たしかスープの仕込みはガラス張りで公開していましたが、今もありますか?
いたのーじ | 2022年11月20日 11:52ぬこ様コメント誠にありがとうございます。
次回は素直にバターをトッピングしたいと思います笑
いたのーじ様コメント誠にありがとうございます。
以前の奥に長いレイアウトから
現在は手前が客席で奥が厨房に改装しています。
ガラス張りではありますが、以前より見えにくくなってますね。
GABANさん、
子供のころは味噌バターコーンが最も贅沢な食べ物でした。
この組み合わせ実によく合いますよね。
まなけん | 2022年11月20日 16:17まなけん様コメント誠にありがとうございます。
今でもウチの味噌汁に時々バター入れてます。
美味いですよね。
今回は、せっかくの鉄板の組み合わせなのに、余計な事をしてしまいました笑

ラーメンは完全食
はれれるや

さぴお

メニュー名はややこしいですが、要するに、炒めもやしのみに変更されているメニューです。ベースの味噌スープが美味いのは承知しているので、バターに頼らなくても充分だろう。
という判断でナシに。
もやし炒めは、シャキシャキに炒められており良きですね。
コーンがたっぷり入っているからか、
いつもの味噌スープが甘めに感じました。
麺は中太でいつものモチモチした食感です。
肩ロースのチャーシューは低温調理されたもので、柔らかくて美味いですが、ややスジの多い部位でした。今回はちょっと残念。
バター有り。にする事によって完成するメニューなのかと思います。余計なカスタマイズは不要でした笑
個人的には、酔亭はやっぱりキャベツが入っているのがベストだと思います。