今回で3回目の来店。ラーメンを注文。相変わらずなぜか緊張感の漂った店内だ。友人と来たとしても会話を楽しめる雰囲気ではない。店に到着してからありつくまでにはだいたい30分くらいだったか。ヤサイマシマシのコールで戦闘開始。ずず。んー!二郎の場合必ずといっていいほど待たされるので腹ペコで迎える一口目はたまらなくうまい。ワシワシのの太麺と濃い〜スープとが絶妙だ。難点はやはりこの幸福感が右肩下がりなところであろうか。私が行ったことのある二郎は他に馬場と歌舞伎町しかないのだが歌舞伎町は問題外としてここのヤサイマシマシは馬場より少し多い気がする。シャキシャキのもやしとキャベツのもられようは圧巻で十二分に満足できる。また、チャーシューに関してはまったくといっていいほど趣向が分かれる両者であるが、個人的にはこちらのスタンダードなトロ豚をおすすめしたい。馬場二郎に最近いってないのではっきりとはいえないが、私としてはこちらのほうが好き。