MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
かくみやさんの他のレビュー
どもです。
旨い物はお腹一杯でも脳が求めてしまいますねw。
見た目から正月らしいです。
ラーメンをシェアが出来るのも、ご夫婦で食べ歩くことのメリットですね。
ピップ | 2016年1月7日 19:45余裕があれば3杯食べたかったくらいです。
昨年ワンタンも一度頂きましたが、半端なかったですからね。
更にバージョンアップしてましたか。麺友さんから貰っておくべきでした。(笑)
まぁ、そんな余裕は無かったですが。(^^;;
ホントに今年も楽しみでなりません。
NORTH | 2016年1月7日 19:49こんにちは。
年明け早々!
最高の一杯ですね。
かくみやさん こんばんは。
今年はコチラへ伺いたいです。
並びや待ちはどんな感じですか?
毎度です~
比内鶏と八正の組み合わせは鉄壁ですね。
この醤油の味は当店ならではです。
私もワンタン食べてみたかった…
それだけが心残りです。
としくん | 2016年1月8日 06:02おはようございます~
あ~やっぱこれ食べたかったなぁ~w
正月らしい一品ですよね~
今年もきっとサプライズな楽しみがあるんでしょうね~♫
らーめんじじぃ | 2016年1月8日 10:44こんにちは!
さすが新年から素晴らしい内容の一杯ですね
(ビジュアルもお正月にふさわしい華やぎがありますね)
限定も素晴らしいですが、レギュラーも少しずつ攻略したいと思っています
ひ~わん | 2016年1月8日 11:56かくみやさんどうもです。
こちらの蛤はいいものを使っているようですね。
スペシャルメニューのオンパレード,すばらしい。
RAMENOID | 2016年1月9日 11:22ピップさん、こんにちは。
お正月感がばっちりの美味しいイッパイでした。
まあコチラ、いつでも山盛りの豪華な限定を提供してくれますが(笑)
northcoastさん、こんにちは。
ワンタン、ヤバかったですよ!
ハラパンでも食べられてしまうイッパイですよね。
あらけんさん、こんにちは。
比内地鶏のスープは初めてです。
美味しかったです。
Mさん、こんにちは。
コチラ、普段は其ほど並んでいません。
お昼チョット過ぎにお客さんが落ち着いた頃を見計らってお邪魔するようにしています。
一見コワモテっぽい店主さんで、(笑)
忙しい時などは「券売機に全部書いてあるから!」
とか大きな声で言われると、ブルッちゃうお客さんもいるかも知れません。
シカシ、話をするとメチャメチャ良い人です(笑)(笑)
安心してお越しください。
としくんさん、こんにちは。
ワンタンは食べなかったんですね?
ドチラも素晴らしかったです。
風邪気味のカミサンを引っ張り出した甲斐がありました(笑)
らーめんじじぃさん、こんにちは。
ワタシはケンチンを食べたかった!
後で味わう事が出来ましたが(笑)
鴨は年末に沢山頂いたのでスルーしましたが、食べたかったですね。ヤッパシ。
RAMENOIDさん、こんにちは。
次は久しぶりに普通のラーメンを確りと味わってみようと思っています。
デフォあっての限定ですものね。
かくみや | 2016年1月9日 12:30ひ~わんさん、失礼しました!
今度は久しぶりにデフォを攻めてみたいです。
そんなこと言ってもフラフラと限定ボタンに指が、、、(爆)
かくみや | 2016年1月9日 12:32
かくみや

ラーするガッチャマン(通院中)
mocopapa

3日は大変混むだろうと、更に恒例の初詣があったので、4日にユックリと訪問。
今回はカミサンも一緒です!
年末に頂いたチャーシュー等からコチラの美味しさに目覚めたか?
二人で食べるメリットは、何と言ってもシェア出来ること。
ワタシは表題を、カミサンはワンタンを選択。
ホットウーロン茶で暖まりながら暫し待って2杯殆ど同時に配膳されます。
違った2杯なのに、手際が素晴らしいです。
いかにもオメデタイお正月感が溢れる江面のイッパイですねえ!
細かな事は先輩方のレビューを参考にして頂いて、簡単な感想を。
見た目の色が濃いめに見える醤油のスープは比内地鶏の丸鶏とのことで、これはモチロン旨味が凄く強いです。
意外だったのはカエシの方で、八正っていうもの?
塩分濃度は高めなのに、カドがたたないというか、丸くて旨味の強いカエシです。
コチラのお店にお邪魔するようになって、そんなに長くも無いですが、この醤油は初めてかな?
麺は特注の細麺、全粒粉ですかね?
最近は細麺ばかり好みになっちゃって、平打ちを試したいんですが、これは細麺なのにモチモチ感も強くて大好きな麺ですね。
蛤は大きい物なのに硬くないのは流石。
外房のおおぶりな蛤はどうやっても硬いものかと思ってました。
カミサンが食べたワンタン麺も凄いですねえ!
(ワタシが6割食べたかな?)
去年やったワンタン麺の前半と後半をミックスして更にバージョンアップしました!みたいな(笑)
比内地鶏の出汁に海老の油はスープが勿体無いかと思いましたが、これが違って。
ベースのスープが旨いからこその大変力強い味でした。
ワンタンのボリュームも半端なく、カミサンは腹イッパイなのに、
「ワンタンもっと食べたい」
とか言ってましたよ。
大変ご馳走さまでした。
今年も色々楽しみです。