「つけ玉そば +チャーシュー丼」@本家大黒屋本舗 平井店の写真  6日11:50ぐらいに到着!!

今回2回目の訪問である。
待ちは、4名。席が多いだけあり速そうな気配・・・5分ぐらいで席に案内された(^-^)
前回の隣のかうんたーであった。前回はオープン当日でものものしかったが・・・今回は気の抜けた感じだった・・・若いのが2人いた・・・店員さんは楽しそうに造っていた(^^;)なんとも言えない・・・余裕があるならもっと回転を良くして欲しい・・・

12:15ごろつけ麺!!続いてチャーシュ丼!!
さて今回、とみ田氏が居なくなり味がどうなったかな〜〜(?_?)
つけ汁が・熱い!熱い!(^◇^;)とみ田より熱い!!今までで1番かも!!
スープを飲むと、やはりまだショッパイ・・・前回よりましだが・・・味は濃いがトロミはないようですね・・・麺は・・・前回より歯ごたえがあるコシが強い麺がうまいな〜でも・・・やくみのネギが少ない・・。
チャーシュー丼は、肉が2枚!む〜これは夜の部のチャーシューかな?おいしい(^-^)刻みかと思ったら違いました。
さて・・
スープ割りを。w(゜o゜)w オオー!なんと捨てた・・・新しくスープを入れネギをいれ刻みチャーシュを、飲むとおいしいけど・・・。ネギが多い!!つけ汁の時より倍はある・・つけ汁の時もこのぐらい欲しい・・でもこのネギは・・練習のやつか大きかった気がした・・チャーシューもうれしいが全部、脂身だった・・気持ち悪くなりスープはほぼ残し・・去ることに・・おいしいけど・・・がかなり付きまっとったてしまった。