平日11:30頃到着。。自分で満席、後客5。コチラのつけ麺が良かったので、ラーメンも戴きたかったのですが、提供数の少なさ故、夜の部ではほぼあり付けない状況。。午前休みで所用後に寄ってきました。スープは鶏白湯魚介。魚介の比率がよくある白湯より高いようですね。粘度は高くないので飲みやすく感じますが、肝心要の鶏感が影を落としているように感じ、全体的に優しすぎますかね。。味付けも穏やかでもう少し主張が欲しいところ。麺は中細。加水は低めで、チョイカタ目の茹で加減。芯に少し抵抗のある良好な仕上がりで中々旨いですね。好きな麺です。麺量は大盛250g程度。具材はチャーシュー/メンマ/海苔/カイワレ/タマネギ。しっかりしたバラロール。脂身と赤身の配分が丁度良く、旨みが強いですね。メンマは小さめの枕木。ゴマ油の良い風味とあらびきコショウが良いアクセント。コリッとした食感も好きですね。サクッと完食。悪くないですが、ちょっと物足りないですね。動物魚介の配分がどっちつかずな中途半端な位置にいるような気がいたしました。とは言え、松戸のお店のレベル、先日頂いたつけ麺は非常に良かったので、まだまだ期待したいですね。ご馳走様でした。_(_^_)_
こんばんは。 千葉の名店出身なんですね。 たまに御茶ノ水に仕事で行くので、その機会を狙いたいと思います。
まいどー 千葉の松戸のお店の出身なんですか?うーん、どこなのかが気になるw もうちょっと濃厚か淡麗か振り切れると爆発しそうですかね。
どうもです。 あらけんさん そうなんですよ。ここのつけ麺は旨いですよ。 Juventusさん ROZEOっすね。 残念ながらバランスを取ろうとしすぎている感じですね。
午前休みで所用後に寄ってきました。
スープは鶏白湯魚介。
魚介の比率がよくある白湯より高いようですね。
麺は中細。加水は低めで、チョイカタ目の茹で加減。
麺量は大盛250g程度。
具材はチャーシュー/メンマ/海苔/カイワレ/タマネギ。
サクッと完食。
悪くないですが、ちょっと物足りないですね。
ご馳走様でした。_(_^_)_