朝霞で出張バイク修理を終え、昼飯を食べてから帰る事にした。朝霞での気になるお店が前からあったのでそちらに向かおうとしたら、時間にまだ早いので帰る途中にちょうどいいお店があったのでこちらに寄った。ジャスト開店時間で暖簾を持った方が「どうぞ〜」とらーめんを食券機で買い、一番奥の席へ。コールは食券を渡す際に最初に。「にんにく、あぶら」で。冷水機で水を汲み、本棚からクローズを取り席へ。10巻PADの前身、テル、パルコ、キーコ、久々に見た。おもしいね。おっ、結構早い。何分か分かんないけど本を読んでると早いやね。もう少し見たかったのもあってか。見た目はライトな二郎系、ただ野菜は、ほぼもやしだけ。そのもやしも茹で過ぎでくたくたになってる。もう少ししゃっきりしたのがいい。麺はいわゆる二郎系よりも少し太め、やわめかと思ったが案外硬めなんでわしわし食べる感じ。麺はもっちりで結構好み。スープはしっかり味が入っているがコクが足りないので、あぶら増しにたおかげでだいぶプラスされた。チャーシュー共々味はしっかりついてる。ただ、ニンニクは雑で味も匂いも少ない。これだったら業務用の方がまだいい。ジャンク度は少ないが麺、スープは結構好みの二郎系ではある。
朝霞で出張バイク修理を終え、昼飯を食べてから帰る事にした。
ジャスト開店時間で暖簾を持った方が「どうぞ〜」と
らーめんを食券機で買い、一番奥の席へ。
コールは食券を渡す際に最初に。「にんにく、あぶら」で。
ジャンク度は少ないが麺、スープは結構好みの二郎系ではある。