平日19:00頃到着。先客5、後客3。比較的早めに上がれたので、友人と合流し夕食へ。友人未訪問のこちらでガッツリと。自分は未食のつけ麺「並」を選択。スープは前回同様乳化タイプ。見ての通りかなりの乳化具合です。食べてみると前回よりも動物系出汁が出ているように感じますが、少々感じる酸味は好き嫌いが出そう。カエシはこの日も弱め。つけ麺向きではないので卓上で調整。麺は太ウェーブ。締めはしっかりしています。茹で加減はチョイカタ目で歯ごたえの残る仕様で良好。麺量は並で300gあるかないかといったところ。野菜はキャベツは3割程度と標準。マシ指定でも山は形成しませんが、卓上に玉ねぎがありますので、コチラを投入。茹で加減よくシャキシャキ、玉ねぎもスープとよく合いますね豚は豚は形が不揃いなものが2枚程度。脂身は少なく固いので、暫くスープに沈ませてから戴きました。完食。思っていたより良くなってましたね。神田は立川マシマシが近くにできて、西口で2軒、南口や北口にもあり、何気に競争相手が増えてきましたから、ぜひ頑張ってほしいですね。ご馳走様でした。_(_^_)_
まいどー 二郎系ってラーメンと比べるとつけ麺は物足りない事が多いですよね、でもこれは割と良い感じに見えます。
おはようございます。 乳化した感じがいいですね~。ものすごい高得点のレビューは見当たりませんが、何気に気になっているJ系のお店の一つです!
比較的早めに上がれたので、友人と合流し夕食へ。
スープは前回同様乳化タイプ。
見ての通りかなりの乳化具合です。
カエシはこの日も弱め。つけ麺向きではないので卓上で調整。
麺は太ウェーブ。
麺量は並で300gあるかないかといったところ。
茹で加減よくシャキシャキ、玉ねぎもスープとよく合いますね
完食。
思っていたより良くなってましたね。
ご馳走様でした。_(_^_)_