【店名】 一番軒 本店【場所】 名古屋市名東区【営業時間】 月~金 11時15分~15時 17時30分~24時30分 土・日・祝 11時~15時30分 17時~24時【定休日】 なし【席数】 35席 【メニュー】 味玉ラーメン(長浜白)【値段】 750円【スープ】 豚骨【麺】 細麺ストレート 【点数】 75点【感想】何度も利用している『一番軒』。約1ヶ月ぶりになります。今回は、基本形となる『長浜白』から毎度お馴染みの味玉ラーメンを注文。スープは当然、豚骨。相変わらずクリーミーな口当たりで後味もスッキリしているのに、豚骨特有の臭みは一切感じず、濃厚な旨味と甘み・そして力強いコクがある。『麺』は、『細麺ストレート』で、バリカタで。歯切れの良さと小麦粉の甘みと香りも健在。チャーシュー・海苔・味玉・ネギ。チャーシューは、脂身の少ないタイプだが、スープが染み込み、スープにチャーシューの旨味も染み込み噛み応えも十分。何度も食しているので特に感想は浮かばないが、何度食べても安心感・安定感のある豚骨ラーメン
【場所】 名古屋市名東区
【営業時間】 月~金 11時15分~15時
17時30分~24時30分
土・日・祝 11時~15時30分
17時~24時
【定休日】 なし
【席数】 35席
【メニュー】 味玉ラーメン(長浜白)
【値段】 750円
【スープ】 豚骨
【麺】 細麺ストレート
【点数】 75点
【感想】
何度も利用している『一番軒』。約1ヶ月ぶりになります。
チャーシュー・海苔・味玉・ネギ。